我已授权

注册

张润林:IPO暂停重启 或指数破箱而出

2015-11-23 09:28:35 和讯股票 

  今日开盘期间,张润林老师在和讯名家实盘直播中与投资者实时在线互动。以下为观点精华:

  

  上周市场延续了一周的震荡走势,沪指最终收复在3600点上方,且收复在5MA及10MA上方,截至周五收盘,沪指十字报收3630点。从技术面来看,沪指日线暂且还运行在7月28日—8月7日箱体平移的平台(3508点—200MA),面临方向选择,而在周线级别来看,形态完美,收出两阳夹一阴的多头战车形态。财富课堂张润林认为,目前市场还在震荡走势中,上方200MA区域压力不轻,今日我们需要观察日线级别是否有补量上攻有效收复11月17日高点3678点之上,能有效收复则有望上攻200MA,下方支撑有所提高,短线第一支撑可看3600点,重要支撑依然以箱体下沿来看待!

  另外,在周末公告IPO第九次暂停后正式重启,获证监会核准IPO批文,将于近期招股上市。其中凯龙股份(002783,股吧)11月30日即可网上申购新股发行一级市场和交易二级市场本身就是一种相互依存的关系,A股市场中新股的发行影响市场资金供需,继而对二级市场大盘有一定影响。从历史8次IPO重启的统计结果来看,但就新股发行单一因素对二级市场的影响幅度相对有限,并没有改变大盘的总体走势,但往往成为市场上涨或下跌的加速剂。

  板块方面,继续追踪中流砥柱军工板块,央企改革及IPO重启影子股。

  

具体个股模型可参与网络文字直播:http://zhibo.hexun.com/600/default.html

    网络视频直播:http://zhibo.hexun.com/656/default.html

  视频直播时间:

周一:早上9:45-10:45 周二:晚上19:30-20:30

周四:早上9:45-10:45 周五:早上9:45-10:45

新飞狐名家:张润林

直播室地址 :http://zhibo.hexun.com/600/default.html

新飞狐下载地址:http://xfh.hexun.com/ 讲师授课地址:点击进入

微信 关注微信,了解更多老师观点及近期课程安排
      扫描二维码

(责任编辑:王见宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。