我已授权

注册

携程网:爱携程的第三年

2015-11-23 16:47:16 和讯股票  老虎证券

  从12年开始跟踪携程网(CTRP),作为James的脑残粉,对携程绝对是真爱了!果然携程再一次赢了!这个业绩直接给跪了,很多说携程eps大超原因是途家的一次性收益,那么即使扣除一次性收益后,eps仍然有$0.13,仍比consensus的$0.02高许多,携程逼近一统江湖!

  去年携程开始行业的整合,不停入股其他的对手。首先是途牛的接近30%股份,今年买下25%的艺龙;最近把$去哪儿(QUNR)$的48%股份收了,东征西讨为了雄霸OTA,这种入股但不控股的方式聪明地避过了反垄断法。 这次携程增发500万股给去哪儿员工,也是聪明之招,毕竟人心最可贵。

  那么接下去就是如何把op margin逐步提升。从这次业绩看,运营成本管理携程做的比预期的好很多,要记住,这个业绩是第三季度的,而携程合并去哪儿是10月的事了。说明在合并去哪儿之前携程已经下决定控制成本提高margin,告别烧钱。

  试想一下,如携程能把利润率提高到Priceline的36%,或者回到以前的20%,在OTA的渗透率能从11%升至像美国般的50%,再加上旅游业每年约15%的增长率,那么五年后,携程的盈利绝对有可能升30倍以上!

  盘后股价已经新高,不便宜,估值到2017年也有30几倍pe,但物有所值,Priceline市值700多亿美金,中国整个OTA出一家三五百亿美金的公司不足为奇!

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。