新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

IPO重启 中坚科技举行首场网上路演

  • 字号
2015-11-25 16:10:00 来源:全景网  作者:陈怡珊

  全景网11月25日讯 停摆4个多月的IPO终于重启,首批10家公司将于近期陆续登陆资本市场。今天,中坚科技(002779,股吧)(002779)在全景网举行首场网上路演,公司董事长兼总经理吴明根、副总经理兼董秘傅震刚、副总经理李卫峰、财务负责人卢赵月、主办券商德邦证券等相关负责人出席活动。

中坚科技是一家主要经营园林机械产品的高新技术企业,主要从事油锯、割灌机、绿篱修剪机、坐骑式草坪割草机等园林机械及便携式数码发电机等以汽油机为核心部件产品的研发、设计、制造及销售。目前公司与世界知名园林机械制造商GGP、SANDRIGARDEN、世界知名连锁超市HOMEDEPOT、OBI、KINGFISHER、ALDI等各类型客户建立了长期稳定的业务合作关系。

  中坚科技是一家主要经营园林机械产品的高新技术企业,主要从事油锯、割灌机、绿篱修剪机、坐骑式草坪割草机等园林机械及便携式数码发电机等以汽油机为核心部件产品的研发、设计、制造及销售。目前公司与世界知名园林机械制造商GGP、SANDRIGARDEN、世界知名连锁超市HOMEDEPOT、OBI、KINGFISHER、ALDI等各类型客户建立了长期稳定的业务合作关系。

  出口业务占比超过90% 尝试开展人民币结算业务

  作为国内园林机械行业的代表性企业之一,中坚科技产品覆盖欧洲和北美地区等园林机械主要消费区域,由于市场意识强、运营效率高,近年来园林机械产品出口数量持续上升,在中高端市场上所占的份额也有所增加。

  公司目前业务以出口为主,出口收入占比超过90%。汇率波动是出口企业面临的直接风险,2015年上半年,受俄罗斯货币大幅贬值等因素影响,公司主要产品油锯收入同比下降29.04%。

  为应对汇率风险,中坚科技透露,将尝试性与长期合作客户开展以人民币结算的销售业务,并视实际情况加以推广。

  将加大开拓力度 争取国内国际市场并重

  随着我国GDP总量提高,人均收入水平上升,绿化面积增加等因素的影响,2015年我国园艺用品市场容量将达87.40亿元。

  依上述推测,2015年国内园林机械产品市场容量将更高。中坚科技董事长吴明根表示,未来公司将加大国内市场的开拓力度,力争做到国内国际市场并重。

  受成本上涨影响 2015年利润预计下降10%-20%

  公开资料显示,2012年至2015年1-6月中坚科技净利润分别为4772.87、4595.58、5703.39和2593.27万元。公司财务负责人卢赵月表示,随着原材料和劳动力成本的上涨导致产品成本不断提高,加上市场竞争激烈,近几年园林机械行业整体利润率水平略有下降。

  中坚科技预计2015年公司营业收入约为4.6-5亿元,同比下降0-10%;实现净利润4600-5000万元,同比下降10%-20%。

  虽然劳动力成本不断提高,利润空间受到压缩。但卢赵月回应投资者提问透露,公司目前尚没有计划大规模使用机器人(300024,股吧)代替人工。

  “环保”是未来研发的核心目标

  “精化品质”是中坚科技的质量方针。公司副总李卫峰在活动上称,“为提升产品品质,公司投入了大量的资源。”

  据悉,目前中坚科技的园林机械产品已进入全球行业标准最为严格的欧洲、北美市场。美国德国意大利等,客户自身有一整套系统的产品品质检验程序,同时还委托独立的第三方检验机构进行产品检测,公司产品质量水平均能够满足其要求。

  与此同时,近年环境保护问题也对园林机械制造商提出巨大挑战,园林机械产品的环保性能将成为评价其质量的重要指标,新一代的低噪声、低污染小汽油发动机已开始投放市场并将逐渐成为主流。

  李卫峰表示,公司未来研发核心目标是使园林机械产品减少排放量的同时,其操作更简单、更可靠、更安全并拥有独特性。未来三年,公司研发中心拟完成多项油锯技术研究、割灌机技术研究、绿篱修剪机技术研究、坐骑式草坪割草机技术研究、便携式数码发电机产品技术研究项目。

  中坚科技本次发行2200万股,拟募资2.66亿元,用于“园林机械研发中心及附属设施”和“油锯、割灌机和绿篱修剪机扩产生产厂房及附属设施”。

  李卫峰表示,公司将持续引进国际先进的生产设备和技术,优化并升级现有园林机械产品生产设备,实现厂区作业的机械化、智能化、自动化和连续化,以提高生产效率、质量控制。同时,公司还将增加能源循环和回收系统,提高对生产过程中产生的热能、水资源的回收和再利用率,力争达到节能节水15%以上的目标,建设节能环保低碳示范厂区。

(责任编辑:HF056)

相关新闻

评论

还可输入 500

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。