我已授权

注册

人民币成功加入SDR货币篮子 6只概念股受益

2015-12-01 07:44:30 和讯股票 

  IMF主席拉加德宣布正式将人民币纳入IMF特别提款权(SDR)货币篮子,决议将于2016年10月1日生效。分析人士认为,人民币加入SDR,不仅将促进中国深化金融改革,提高人民币国际地位,也有助于增强SDR的代表性和吸引力,完善现行国际货币体系,对中国和世界是双赢结果。

  投资界认为,人民币“入篮”象征性意义大于实际意义。安本资产管理公司和天达资产管理有限公司认为,如果下周人民币获得储备货币地位,可能更多是象征性的,不会改变格局。

  天达驻新加坡基金经理Wilfred Wee表示,“人民币纳入SDR本身不会让我们加速投资,让我们投资的依然是基本面,我们认为这是驱动收益率和汇率的因素。

  渣打曾预计,人民币纳入SDR将在未来5年吸引4-7万亿元人民币(6260亿-1.1万亿美元)的资金进入中国。

  分析人士认为加入SDR无疑将推动人民币国家化,而在这一方面最利好的板块就是人民币跨境结算银行、国际商务和物流公司。中行集团去年人民币跨境结算扩大至逾5万亿增34%。所以,首推中国银行(601988)。其次国际贸易推荐物产中大(600704,股吧)、如意集团(000626,股吧)、四方精创(300468,股吧)、汇金股份(300368,股吧)、百隆东方(601339,股吧)等。

  

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。