我已授权

注册

12月8日四大报精华摘要

2015-12-08 07:21:16 和讯股票 

  中国证券报

  外汇局放宽QFII产品间额度调剂

  国家外汇管理局7日发布通知称,对QFII投资额度实行相对统一管理,放宽产品之间额度调剂。QFII额度分为开放式基金额度、其他产品或资金额度。QFII机构可根据业务需要,向外汇局提出上述两类额度的申请。开放式基金额度可在多只开放式基金产品之间共享。

  国有控股上市公司员工持股或提速 科研院所受关注

  近期,国企上市公司推行员工持股计划呈加速之势。继上汽集团(600104,股吧)发布核心员工持股计划,有消息称某集团也将推行骨干员工持股。据悉,酝酿已久的国有控股上市公司实施员工持股的若干意见很快下发。业内人士认为,作为国企改革的重要组成部分,国有控股上市公司员工持股计划已不存在制度障碍。随着国改的推进,国有控股上市公司开展员工持股有望井喷。

  逾120亿元资金净流出

  昨日沪深两市净流出120.29亿元,较上周五394.80亿元的净流出规模明显下降。其中,特大单、中单和小单分别净流入2.41亿元、23.43亿元和96.86亿元,大单净流出122.70亿元。与此同时,尾盘净流入34.24亿元,折射出资金短线做多意愿。传媒、计算机、休闲服务和商业贸易等板块实现资金净流入。

  存量资金博弈“中小创”

  本周一,市场波动加剧,风格重回“八二”,创业板引领市场人气维系,但成交缩量十分明显,存量博弈格局仍旧未能打破。实际上本周变数较多,周五新一波新股将至,美联储加息预期增强,对投资者心理多少形成负面影响,增量资金由此观望情绪较浓,等待“挖坑”之后的更低布局机遇。此前,存量格局下风格大切换难以成行,中小创短线仍将占优。

(责任编辑:惠凯 HF070)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。