我已授权

注册

桂松蕾:随着全球化布局一家企业或实现多个国家上市

2015-12-10 15:38:33 和讯股票 

  和讯股票消息 12月10日,21世纪报在深圳举办“2015亚洲资本年会”。本次会议首要聚焦与中国地理毗邻、合作最为密切的亚洲区域,邀请亚洲知名的金融机构舵手、宏观经济学家、风投资本大鳄、创新产业上市公司董事长等各行业领袖,进行一次广泛而深刻的产业资本交流与研究,剖析当下,寻求合作,探讨未来,赢取更大的发展。和讯网作为特邀媒体全程直播。

中植集团副总裁桂松蕾
中植集团副总裁桂松蕾

    中植集团副总裁桂松蕾在圆桌论坛中表示,大胆猜想,主体在海外是不是也有可能将来A股上市公司,也可以因为随着中国的企业走出去,在做这种全球化布局,在这种过程中间我们的国内投资者、国内企业如何参与全球化游戏规则当中,全面提高我们的竞争力,我想是不是也有这种可能性将来一家企业实现多地上市,多个国家上市,满足自身企业在发展过程当中的资本需求。

  以下是部分论坛实录:

  主持罗诺:刚刚听到来自台湾、东京证券交易所的发言,特别有意思想法,问问桂总,下一步有资产想要上市或者资产并购,您会首选东京交易所还是台湾交易所还是A股市场,您如何选择?

  桂松蕾:归根到底还是需要看企业发展需要,通过企业发展需要再判断在什么地方嫁接什么资本,其实跨市场这个问题,应该来讲有一个引进来和走出去两个层面,从引进来来讲,中国因为是一个巨大市场,又在结构调整过程中,引进来有大量是像我们高科技技术,高新技术,我们的消费,医疗健康、传媒娱乐等等,这些需要引进来,海外技术、品牌也好,把他们引进来,嫁接中国市场需求。走出去很明确,通过海外一些收购品牌收购一些市场渠道,帮助国内产能走出去,这是从需求端来讲企业有两个层面需求。如果需要讲主持人刚刚所说的现在哪个市场问题,我想归根到底还是企业的需求,但有几个因素可能需要关注的。一比较重要就是企业要跟当地市场监管部门,当地市场的中介机构,或者当地市场投资者达成共识,充分让当地市场理解企业,很多时候这是一种文化的冲突背后,比如说我们想中国投资者在中国投一家美国企业,对其商业模式、经营管理者是有很多不理解,这个不理解最后就是因为文化差异带来的。这个不理解可能造成问题,从资本角度来看这就是企业被错误估值,我们看到在港股美股很多下市,是没有因为没有办法让市场主要投资理解企业发展逻辑,理解中国经济发展脉络还有商业模式,在这个问题上达成共识非常重要,最后影响就是企业定价、估值问题。

  第二需要考虑因素,因为企业在发展过程当中,持续不断融资能力很重要,如果你要选择持续不断融资供应企业发展,还有灵活性也很重要。第三因为刚才主持人所说我们集团在海外也有很多投资,我们也在考虑有这个可能性,在海外业务可能在海外市场上市,比如说美国、欧洲、包括在日本我们都有一些海外业务,本身这些业务一方面嫁接中国需求,但如果主体在海外,我们可以推动其到海外进行上市。

  另外也是大胆猜想,是不是也有可能将来A股上市公司,也可以因为随着中国的企业走出去,在做这种全球化布局,在这种过程中间我们的国内投资者、国内企业如何参与全球化游戏规则当中,全面提高我们的竞争力,我想是不是也有这种可能性将来一家企业实现多地上市,多个国家上市,满足自身企业在发展过程当中的资本需求。

  

(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。