我已授权

注册

马维杰:创业板有望增加新指标来分层

2015-12-10 21:22:14 和讯股票 

  和讯股票消息 12月10日,21世纪报在深圳举办“2015亚洲资本年会”。本次会议首要聚焦与中国地理毗邻、合作最为密切的亚洲区域,邀请亚洲知名的金融机构舵手、宏观经济学家、风投资本大鳄、创新产业上市公司董事长等各行业领袖,进行一次广泛而深刻的产业资本交流与研究,剖析当下,寻求合作,探讨未来,赢取更大的发展。和讯网作为特邀媒体全程直播。

深交所创业板公司部副总监 马维杰
深交所创业板公司部副总监 马维杰

  深交所创业板公司部副总监马维杰在会议上指出创业板要考虑做分层,应该落实好创业板单独审核通道,加快创业板的发行节奏。这个专门层次要吸引互联网、科技型企业,得在发行条件上面进行一些调整。原来发行条件原来都是净利润指标,但这些互联网科技型企业,他们有可能没有利润,甚至连营收都没有。因此,将考虑配合另外一个营业收入的指标,或者业务规模等这些能体现公司前景的指标,在发行条件上扩充发行条件,推出专门层次,这个专门层次也会吸引一些海外上市公司的回归。同时,深化并购重组制度,在创业板率先推出小额快速融资制度,并予以落实。对创业板的公司细化每一个行业的特征,实施以行业监管。

  以下为部分文字实录:

  最后谈谈对创业板的未来改革,我们已经确定支持创新创业的大方向,实际上这跟4月份国务院出台的政策是如出一辙的,国务院出台政策里面也有很多深交所的成果在里面体现,对于创新我们做了延伸,以鼓励更多创新企业。

  这个创新由创业板开板之初的战略新兴产业定位衍生而来,我们发现一些不属于战略新兴产业,但也有自主创新能力的企业,也是我们需要鼓励的,所以我们把创新的内涵延伸到自主创新。对创业方面我们的支持还不足够,因为很多上市创业板公司已经过了创业期。今后如何支持更多创业企业来深交所?这个值得思考。比如说在经营年限方面进一步缩短,对于创新创业企业,二次创业企业我们要进一步丰富内涵。

  特别是创业板要考虑做分层,落实好创业板单独审核通道,加快创业板的发行节奏。这个专门层次要吸引互联网、科技型企业,得在发行条件上面进行一些调整。原来发行条件原来都是净利润指标,但这些互联网科技型企业,他们有可能没有利润,甚至连营收都没有,我们考虑配合另外一个营业收入的指标,或者业务规模等这些能体现公司前景的指标,在发行条件上扩充我们发行条件,推出专门层次,这个专门层次也会吸引一些海外上市公司的回归。我们会深化并购重组制度,在创业板率先推出小额快速融资制度,并予以落实。对创业板的公司细化每一个行业的特征,实施以行业监管,这是一个大局,也是我们下一步努力方向。谢谢大家!

  

(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。