我已授权

注册

邵丰:短期内不希望注册制承担太多责任或者期望

2015-12-11 16:35:47 和讯股票 

  和讯股票消息 12月11日,由21世纪传媒主办的“2015亚洲资本年会”上,展开了一场主题为“注册制时代的投行”的圆桌论坛。在这场圆桌论坛中,富兰德林证券总经理凌岩聘、招商证券(600999,股吧)投行总经理谢继军、国信证券(002736,股吧)投资银行事业部副总裁王小刚广发证券(000776,股吧)投行部执行董事邵丰、中山证券投行事业部总经理胡映璐、华商律师事务所高级合伙人、深交所博士后邓磊,在《21世纪经济报道》财经版总监简俊东的主持下,展开了讨论。和讯网作为特邀媒体全程直播。

广发证券投行部执行董事邵丰
广发证券投行部执行董事邵丰

    广发证券投行部执行董事邵丰在论坛中表示,短期内我们不希望对注册制承担太多责任或者太多期望,因为本身来说国内资本市场发展那么久,经历了那么多周期,审核生态从最早核准制、保荐制、到现在备案制,这跟我们自己的国情,制度发展、节奏这是保持相当层面的稳定。两年之内注册制对我们投行不会产生重大影响,但如果把我们眼光放得更远一点,注册制对投行生态还是会产生影响,

  以下为部分论坛实录:

  邵丰:其实没有什么太多意见,我大部分的观点跟谢总的想法基本一致,短期内我们不希望对注册制承担太多责任或者太多期望,因为本身来说国内资本市场发展那么久,经历了那么多周期,审核生态从最早核准制、保荐制、到现在备案制,这跟我们自己的国情,制度发展、节奏这是保持相当层面的稳定。两年之内注册制对我们投行不会产生重大影响,但如果把我们眼光放得更远一点,注册制对投行生态还是会产生影响,主要影响有几个方面:一、原有投行我说就是狭义投行业务,做直接融资,这方面可能会发生一些影响,主要就是保荐机构牌照红利会减少;二要求我们保荐机构,从自己的核心能力出发,把自己的事业进一步提升,把原来所有精力、资源、人力、财力都投在卖方、狭义顾问业务当中扩展到资本中介,并做贷款、过桥融资,扩展到产业基金,也就是说扩展更多的资源整合,为我们客户、为我们整体经济提供更好的、有价值的中介服务,这是更大事业发展。

  

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。