我已授权

注册

郭亦乐:大融合下的财富管理新浪潮

2015-12-11 16:50:31 和讯股票 

  和讯股票消息 12月10-11日,21世纪报在深圳举办“2015亚洲资本年会”。本次会议首要聚焦与中国地理毗邻、合作最为密切的亚洲区域,邀请亚洲知名的金融机构舵手、宏观经济学家、风投资本大鳄、创新产业上市公司董事长等各行业领袖,进行一次广泛而深刻的产业资本交流与研究,剖析当下,寻求合作,探讨未来,赢取更大的发展。和讯网作为特邀媒体全程直播。

南方报业传媒集团管委会委员、编委会委员、21世纪报系总编辑郭亦乐女士
南方报业传媒集团管委会委员、编委会委员、21世纪报系总编辑郭亦乐女士

  欢迎各位百忙之中莅临改革开放之都深圳,出席由21世纪经济报道举办的2015亚洲资本年会•资产管理峰现场会。在此我谨代表南方报业传媒集团和21世纪报系,向各位参会的领导、嘉宾和朋友们表示诚挚的感谢。

  毋庸置疑,一系列重大变化,正在资管行业产生。我们在过去一年,一直致力于记录这种变化,并且希望能够通过对已有信息的整合,对未来做出有预见性的判断。这一点,与会的朋友们与我们一直有共识。在过去很多场合,我们的同事们不断与行业人士沟通,目的即是记录这个时代发生的资本故事。而本次,21世纪经济报道举办这一峰会,亦是希望通过一种新的沟通模式,群策群力,对未来金融领域的创新做出有深刻的记录,以及提出最为理智的建言。

  今天下午在这里举办这个峰会,希望汇聚业界精英,刚才主持人业介绍到会名单,如果把大家管理资管份额加起来,这应该是非常可观的一个数据,确实会对资管市场产生巨大的影响,今天下午邀请那么多业界嘉宾过来,我们希望可以聆听大家的真知灼见,也是为中国未来资本市场金融改革创新提供一些可借鉴的参考思路和方法。

  在2015年,市场环境的风云突变,之于财富管理机构而言,这一年则发生了太多故事。一个直观的影响是,随着监管矩阵的变迁,给予财富管理机构新的机遇和挑战。针对大资管机构的未来业务选择,以及监管环境变革下,机构如何适应新时期的业务生态,以及创新脉络如何突围?

  中国金融体制的改革和发展,从1991年,邓小平提出,金融是现代化经济的核心开始,就成为我国各个领域最为核心的课题。一方面,中国政府积极推进改革开放,已经基本完成了计划经济向市场经济的历史性转变;另一方面,中国正在积极打开大门,与国际市场实现更广泛的互联互通,接下来,金融领域的创新无疑是关键中的关键。

  之于资管机构而言,受托于国民之财富,任重而道远。历史的经验证实,先见与远见至关重要。在今天的亚洲资本年会——资产管理峰会中特设 “大融合下的财富管理新浪潮”为主题,高朋论道,正是为了阐述这一系列问题。我本人对下午的精彩讲解是非常期待,我也相信在座嘉宾听完今天下午的演讲,都会对2016年资管的脉络、方向都有很清晰的借鉴。

  再次感谢各位领导、朋友的莅临。希望今天下午的活动圆满成功。

  

(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。