我已授权

注册

12月30日四大报精华摘要

2015-12-30 07:46:05 和讯股票 

  上海证券报

  坚守中国特色社会主义政治经济学

  照搬西方经济理论,盲目听从西方经济学家指导经济发展改革,是非常危险的。中国改革开放以来取得的巨大经济发展成就,正是不盲信、不盲从,走有中国特色社会主义道路的结果。因此,坚持中国特色社会主义政治经济学,是中国经济持续健康发展的基石,中央经济工作会议旗帜鲜明地提出这一点,是本次会议的最大亮点。

   项俊波:防范风险是保险监管的重中之重

  昨日,中国保监会召开保险行业风险防范工作会议,研究分析新形势下保险行业发展面临的风险和问题,切实提升全行业风险防范意识,全面加强风险防范工作。会上,中国保监会主席项俊波指出,要妥善处理好改革、发展与防范风险的关系,努力提高保险行业防范风险的能力,坚决守住不发生系统性和区域性风险的底线。

  屠光绍:上海正会同证监会研究推出“沪伦通”

  上海市常务副市长屠光绍昨日在上海市政府新闻发布会上介绍上海自贸区金融改革情况时说,上海市近期正会同中国证监会在研究推出“沪伦通”,支持上海证券交易所加快推出战略新兴板。

  中央首提农业供给侧改革 一号文件望再涉农

  在上周五闭幕的中央农村工作会议上,中央首次提出了“农业供给侧结构性改革”,为2016年和“十三五”时期农业农村工作指路。会议指出,要着力加强农业供给侧结构性改革,提高农业供给体系质量和效率,使农产品(000061,股吧)供给数量充足、品种和质量契合消费者需要,真正形成结构合理、保障有力的农产品有效供给。

  招商蛇口挂牌 吸并方案创多个先例

  12月30日,招商蛇口在深交所挂牌。招商局蛇口工业区控股股份有限公司发行A股股份换股吸收合并招商局地产控股股份有限公司实现整体上市并配套募集资金方案得以实施。这是本年度备受市场关注的并购方案之一。该方案是国内首例A、B股同时转换为A股的案例。同时,方案还实现了新加坡上市B股退市并参与换股、吸并同时配套募集资金、同步实施员工持股计划等诸多创新之举,开创中国资本市场先河。

  

(责任编辑:代辛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。