注册

投资者担忧iPhone销量 苹果市值三日蒸发400亿美元

2016-01-08 00:50:55 新浪网 

  新浪美股讯 北京时间8日凌晨彭博社称,苹果股价周四连续第三个交易日下跌,由于投资者担忧iPhone需求正在下降,该公司市值今年前几个交易日已蒸发约400亿美元。

  这家全球最有价值股市的股票自2014年10月以来首次跌破100美元,截至美东时间周四9点34分(北京时间周四晚10点34分),该股成交价为98.20美元。继2015年下跌4.6%以后,苹果股价在2016年的前几个交易日就下跌超过4%。

  过去一个月,包括摩根士丹利(29.68, -0.82, -2.69%)、摩根大通(61.51, -1.30, -2.07%)和瑞银(18.39, -0.39, -2.08%)在内的多家投行下调了对iPhone出货量的预期,主要是考虑到6s与6s Plus的需求疲软,以及部分发达市场的饱和状态。

  本周较早时日经新闻报道称,苹果一季度计划将新款iPhone产量削减约30%,这一数字让很多分析师感到意外。瑞银集团周四将2016年iPhone出货量预期下调5%,至2.20亿部。

(责任编辑:惠凯 HF070)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。