注册

证监会深夜叫停熔断 本周错杀股或强烈反弹

2016-01-08 08:06:48 证券时报 

  1月7日晚间,证监会等发布公告,宣布暂停熔断机制实施。

【重磅】证监会深夜叫停熔断(附本周错杀股)

  非理性大跌之后,哪些标的将成资金避风港?快速下跌必然导致一些个股被错杀?机会在哪?

  首先,投资者应重点关注已经公布股票回购、增持承诺的公司,股价非理性下跌给予公司很好的回购、增持机会;

  另外,跌破公司增发价格的股票具有较好的防御性;

  最后,那些业绩延续高增长股价却遭错杀的公司有望成为后市反弹的先锋。

  市场急跌,上市公司又可以愉快的增持了

  “熔断+大股东减持潮临近”双重背景下,那些承诺不减持,甚至是增持的上市公司应该引起投资者的注意。公司大股东的行为彰显了对公司的信心,还有对市值管理的重视。

  Wind统计显示,A股中9家上市公司正在实施股票回购计划,11家公司回购计划已获股东大会通过,67家公司回购计划仍在董事预案阶段(剔除回购计划已经过期公司)。

  20家正在或将要实施回购计划的公司名单如下:

这些公司控股股东已在行动:从去年12月21日以来,沪深两市逾40家公司相继宣告增持计划完成。但是,在这过程中,仍有部分公司增持数量远低于宣布的增持上限。

  这些公司控股股东已在行动:从去年12月21日以来,沪深两市逾40家公司相继宣告增持计划完成。但是,在这过程中,仍有部分公司增持数量远低于宣布的增持上限。

  近期完成增持或计划增持的公司名单:

除大股东以外,66公司“董监高”今年以来已经出手增持6亿元。

  除大股东以外,66公司“董监高”今年以来已经出手增持6亿元。

  Wind统计显示,按变动截止日期计算,2016年以来的三个交易日,沪深两市共有66家公司股东、董监高增持股份,涉及7881.53万股,合计动用资金约6亿元。

  具体公司名单有:天银机电(300342,股吧)、汉森制药(002412,股吧)、合金投资(000633,股吧)、宝信软件(600845,股吧)、四方股份(601126,股吧)、保税科技(600794,股吧)、用友网络(600588,股吧)、紫金矿业英特集团(000411,股吧)、羚锐制药(600285,股吧)等。

  破增股防御性佳

  跌破增发价的个股具有较好的防御性,此时买入意味着投资者以低于大股东、机构投资者的价格买到更便宜的股票。

  数据显示,去年以来,两市今年共有803家上市公司实施定向增发,其中100家公司股价已经破增,其中19股破增幅度超过25%,具体名单如下:
【重磅】证监会深夜叫停熔断(附本周错杀股)

  这些“白马股”或被错杀

  2015年年报披露即将拉开大幕,延续高增长的公司或被错杀,市场一旦企稳,这些“白马股”有望成为反弹先锋。

  统计显示,截至1月7日,两市共有1126家公司公布2015年业绩预告。统计数据显示:已经公布业绩预告的公司里,20家公司2013和2014连续两年业绩增幅超过40%,且2015年业绩预计增幅超过40%,具体名单如下:

(证券时报网快讯中心)
(证券时报网快讯中心)
(责任编辑:代辛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。