注册

1月11日四大报精华摘要

2016-01-11 07:13:35 和讯股票 

  减持门槛提高 协议转让不得低于5%

  为贯彻落实《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》,规范上市公司控股股东和持股5%以上股东及董事、监事、高级经理人员减持股份行为,明确具体监管要求,沪深证券交易所1月9日发布关于落实《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》相关事项的通知。通知明确,上市公司大股东通过协议转让方式减持股份的,单个受让方的受让比例不得低于5%,转让价格范围下限比照大宗交易的规定执行,法律法规、部门规章及本所业务规则另有规定的除外。

  上游行业通缩压力不减 今年料维持低通胀格局

  国家统计局9日公布的数据显示,2015年12月全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.6%,环比上涨0.5%;工业生产者出厂价格(PPI)同比下跌5.9%,同比连续46个月下降。市场人士认为,上游行业通缩压力依然不乐观,今年或将维持低通胀格局。

  “十三五”经济发展面临三大约束

  国务院发展研究中心主任李伟10日在第七届中国经济前瞻论坛上表示,“十三五”时期GDP年均增速保持在6.5%以上难度很大,中国经济至少面临着三大方面的发展约束。李伟指出,按照到2020年国内生产总值比2010年翻一番目标的要求,“十三五”时期国内生产总值年均增速应保持在6.5%以上。“改革开放30多年以来,我国国内生产总值实现年均近10%的增长,与这一速度相比,6.5%并不高,但要实现这样速度的增长,难度将很大。”

  丰东股份拟18亿收购方欣科技 跨界涉足互联网智慧财税服务

  丰东股份(002530,股吧)1月10日晚间发布重组预案,公司拟以12.13元/股非公开发行1.48亿股,作价18亿元收购方欣科技100%股权。由于深交所将对相关文件进行事后审核,公司股票将继续停牌。同时,公司拟以16.14元/股非公开发行7434.94万股,募集配套资金不超过12亿元,用于智慧财税服务互联平台、企业大数据创新服务平台建设、补充方欣科技流动资金及用于支付此次交易的相关税费。其中,公司实际控制人朱文明及关联方束昱辉拟合计认购10.8亿元。

(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。