注册

1月12日四大报精华摘要

2016-01-12 07:15:55 和讯股票 

  习近平:今年力争把改革主体框架搭建起来

  据新华社,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平1月11日下午主持召开中央全面深化改革领导小组第二十次会议并发表重要讲话。他强调,全面深化改革头3年是夯基垒台、立柱架梁的3年,今年要力争把改革的主体框架搭建起来。

  发改委公布首批8个社会资本投资铁路示范项目

  国家发改委近日下发通知,在铁路领域推出8个社会资本投资示范项目,打通社会资本投资建设铁路“最后一公里”。这8个项目涵盖高速铁路、城际铁路和地方铁路等,涉及浙江 、山东 、湖北 、重庆等7省市。具体包括济南至青岛高速铁路、武汉至十堰铁路、杭州至温州铁路、廊涿城际铁路、重庆主城至合川铁路、合肥至新桥机场至六安铁路、杭绍台城际铁路、三门峡至禹州铁路。

  退出通道趋严 机构“减持经”难念

  规范上市公司大股东减持行为的新规,也正在影响公私募等机构投资者。私募机构人士认为,减持新规的出台,将改变机构投资者进退上市公司的行业生态,协议转让、定增、举牌等机构投资者的运作模式面临减持退出端的新情况,短期内将对部分既有模式造成冲击,机构投资者将积极适应监管新规。

  3家公司公布股东减持计划 12家公司大股东半年内不减持

  截至中国证券报记者发稿,1月11日晚有3家上市公司公告大股东或股东拟通过大宗转让方式减持所持股份,并对减持数量、减持时间等安排进行了披露。此外,当晚又有12家上市公司的大股东表示半年内不减持公司股份,还有2家上市公司大股东发布了新的增持计划。

  

(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。