注册

1月13日四大报精华摘要

2016-01-13 07:07:46 和讯股票 

  发改委:实施减量化兼并重组

  发改委秘书长李朴民12日表示,2016年要坚定不移地化解产能严重过剩矛盾。依法为实施市场化退出创造条件,尽可能多地兼并重组,少破产清算。实施跨行业、跨地区、跨所有制减量化兼并重组,退出部分产能。以钢铁、煤炭等行业为重点,力争通过一段时间的努力,在化解产能过剩方面取得突破,中央将设立专项资金,对地方和企业化解产能过剩进行奖补,奖补资金主要用于人员的安置。

  上市银行去年净利增速或在2%左右

  上市银行2015年年报披露大幕已拉开。尽管浦发银行(600000,股吧)7.6%的净利增速略超市场预期,但上市银行整体业绩增速或在2%左右已基本成为业界共识。券商分析人士认为,在息差收窄、拨备压力加大等多重负面因素作用之下,2016年中资上市银行或进入业绩“零增长”时代。

  人民币对美元加速贬值料告一段落

  12日,中国外汇交易中心公布的人民币兑美元汇率中间价持稳,即期汇率继续小幅走升,离岸即期汇率则在前一交易日大涨后转为盘整,在岸与离岸汇率的价差几近抹平。境内外人民币相继摆脱连续阴跌,过高价差得到纠正,外汇投机套利成本和风险上升。业内人士认为,人民币对美元加速贬值的过程或告一段落。

  融资净偿还345.26亿元 创逾四个月新高

  自2015年12月31日以来,沪深股市两融余额连续回落,时隔两个月再度失守1.1万亿元关口,七个交易日累计净偿还1262.51亿元。截至1月11日,沪深股市融资融券余额报10644.71亿元,净偿还额报345.26亿元,创下了2015年9月2日以来的新高。当前两融资金谨慎情绪高企,近期仅有的获融资青睐的个股及板块没有明确的主线,且持续性较差,两融市场人气的恢复仍需时日。

  

(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。