注册

恐慌性抛售 B股再度回落

2016-01-14 06:22:31 每日商报 

  周三B股市场再度回落,双双收阴,很明显B股全天冲高回落,显示压力不小,加之投资者心态不稳定,恐慌情绪进一步加大,最终B股随A股回落,尤其午后临近收盘呈现恐慌式抛压,最终沪B指收于355.40点,下跌1.11%;深成B指收于6657.32点,下跌1.94%,全日个股仅十多只收红。

  大盘的向下突破主要源于基本面原因,主导因素仍是中美利差的收窄趋势,中国处于降息周期,而美国正在连续加息,两者背道而驰,造成资金流向逆转,这是国内资产价格面临的主要风险之一,近期人民币贬值速度加快,投资者担心资金面出现紧张, 因此出现了短期的多杀多和恐慌情绪,另外,市场中小股票估值过高,一旦进入调整趋势,容易产生想卖卖不出的流动性风险,市场的恐慌情绪多少也与此有关。建议关注未来央行动向和其他政策的动向,以及部分股票估值泡沫的出清状况。

  经过连续调整后,B股运行处于下降趋势,等待止跌信号,人民币汇率止跌后,市场会有一定反弹动能,但是投资者信心恢复或需要更长的时间,操作上不妨再耐心等待一下。 中信浙江 钱向劲

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。