注册

1月14日四大报精华摘要

2016-01-14 07:17:58 和讯股票 

  证监会:注册制改革不会造成新股大规模扩容

  近日,有市场人士认为股票发行注册制改革会对市场估值产生影响,引起一定误读。对于“全国人大的授权决定自2016年3月1日起实行,是否意味着在3月1日之后不久就会推出注册制改革”的问题以及目前注册制改革的进展和相关情况,证监会新闻发言人邓舸13日表示,3月1日并不是注册制改革正式启动的起算点。注册制改革是一个循序渐进的过程,不会一步到位,对新股发行节奏和价格不会一下子放开,不会造成新股大规模扩容。

  沪深交易所:近期大宗交易总体同比下降

  上交所和深交所13日表示,1月11日至13日,大宗交易总体情况同比下降。11日至13日,仅有2名持股5%以上的上市公司股东通过上交所大宗交易系统进行了减持。11日至12日,仅有5名持股5%以上的股东通过深交所大宗交易系统进行了减持。11日至13日,上交所仅有2名持股5%以上的股东通过大宗交易系统进行了减持,减持股份的数量和金额均不大。通过大宗交易买入的3名投资者中,仅有1名少量卖出,对二级市场股价没有产生影响。

  融资客主动减仓 场内杠杆风险可控

  昨日,A股尾盘跳水,上证综指跌破3000点。在近期市场持续下跌过程中,股权质押、两融、结构化资管产品等场内杠杆资金风险浮出水面。业内人士表示,过高的股权质押率使一些上市公司无法承受股价大幅下跌。东方海洋(002086,股吧)实际控制人13日向内部员工发出增持公司股票倡议书,试图通过让员工在二级市场买入公司股票来稳定股价。而券商机构近期强化了各类场内杠杆资金的监管,目前整体风险可控。

  大盘3000点关口震荡 部分私募认为不宜轻易抄底

  大盘指数反复围绕3000点关口震荡,令市场各方悲观情绪浓烈。1月13日,A股冲高回落,沪指尾盘跳水,收盘跌2.42%。成交量依然萎靡,两市合计成交仅5189亿元。多家私募人士认为,受诸多利空因素影响,近期市场行情震荡反复,大盘指数还可能保持下跌态势。从投资布局来看,由于市场恐慌情绪并未消散,短期操作需以谨慎为主,不宜轻易抄底。

(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。