注册

天信投资:并购成弱势市场一道风景线

2016-01-18 11:40:09 中国证券网 

  近一年以来,上市公司并购重组已经成为A股市场的主旋律之一。一系列迹象表明,并购重组的“大时代”已经来临,证监会对上市公司并购重组申请的审核明显加快。

  据证监会网站日消息,初灵信息(300250,股吧)发行股份购买资产事宜获无条件通过;成商集团(600828,股吧)、凯撒股份(002425,股吧)、蓝色光标(300058,股吧)发行股份购买资产事宜获有条件通过。

  信达证券研究指出,随着全球经济增速的放缓,企业开始在全球寻找新的利润增长点,推升了并购数量的增加。从我国对外并购的案例中,可以看到,并购案例分布的行业相对平均,并购金额相差较大。目前我国经济结构处于转型期,同时技术水平相交国际发达国家和地区依然有差异,这也推升了对外并购交易的活跃。

  随着上市公司的发展壮大,进行产业链整合以降低协助成本,以及通过多元化战略降低经济周期波动对企业的影响,成为进行横向整合,以及多元化战略并购的内在动因。

(责任编辑:刘晓庆 HF067)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。