我已授权

注册

贾康:新供给下政府须守正出奇 有效市场第一位

2016-01-19 15:31:44 和讯 

贾康:新供给下政府须守正出奇 有效市场第一位

  和讯网消息 1月19日,《2049:智能崛起》新书发布会暨新一代信息技术产业中长期发展战略研讨会在北京举行,论坛由华夏新供给经济学研究院、中国新供给经济学50人论坛、华软资本管理集团股份有限公司联合主办。

  新供给经济学研究院院长、新供给经济学50人论坛秘书长贾康在发言中表示,我们不同意现在社会上有些浮躁简单的说法,比如说新供给只是概念问题,中央说的供给侧是简单照搬了美国供给学派的减税,甚至有人误解强调政府更好发挥作用新供给是搞新计划经济。这些认识我觉得表达出来是正常的,因为认识一个事情大家必然是见仁见智,但是理性的讨论还是要回到论据上来,回到它内在的联系上来。新供给确实有要求政府更好发挥作用的特征,但是我们基本的框架是有效市场是第一位的,政府必须把认识,尊重市场规律,乃至敬畏市场的态度摆在前面,后面跟着的是政府无可回避的必须守正而出奇,前面的认识市场是守正,出奇是必须针对中国的国情,针对中国的特定发展阶段,针对中国的突出问题要有所作为,不是简单照搬人家已有和过去现成的经验,出这个奇是要以科学的学理,中央所说的中国特色社会主义政治经济学的研究为支撑的,是需要科学决策的,科学决策掌握不好就会出偏差,我们希望各方一起努力为科学决策服务,有效的市场加上有为和有限、理性的政府,理性的供给管理,来形成一个真正的大家在引领新常态方面给出我们所有的正能量,如愿的应对中等收入陷阱的威胁,对接全体小康的中国梦。

  

(责任编辑:苏曼 HF058)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。