注册

1月21日四大报精华摘要

2016-01-21 07:29:52 和讯股票 

  两融余额十三连降

  1月19日A股市场出现普涨态势,不过两融余额不升反降,沪深两融余额为9977.16亿元,环比下降了14.57亿元。不过融资买入额为517.83亿元,环比提升了近百亿元,同时融资偿还额为533.73亿元,环比提升逾110亿元,反映融资客中抄底者与解套者并存,也预示了周三行情的震荡走势。融资客作为市场情绪的重要指标,操作特征意味着底部多空博弈加剧,行情筑底仍需时日。

  创投概念尾盘快速拉升

  中国证监会19日宣布,按法定程序核准了7家企业的首发申请。这是今年1月1日新股发行制度改革新规施行后,首批适用新规发行的公司,投资者申购新股时不用再预缴款。

  分析人士指出,资本市场在中国经济转型、“大众创业、万众创新”战略中扮演着非常重要的角色,随着IPO的重启,以及注册制的临近,创投概念再度引发投资者的关注。不过昨日随着市场尾盘的再度回落,创投概念涨幅也出现收窄,短期建议投资者不要盲目追涨。

  沪股通转为净卖出

  在连续两个交易日的净流入后,昨日沪股通遭遇了5.93亿元的资金净流出,创今年以来的次高位,额度余额占比104.56%。港股通则延续净流入状态,且净流入规模扩大至12.09亿元,已用额度占比11.51%。

  一带一路战略推进 上市公司加快海外布局

  日前,由香港特区政府和香港贸易发展局联合举办的第九届亚洲金融论坛在香港举行,围绕“亚洲:塑造增长新典范”的主题,“一带一路”、“国际产能合作”、“基础设施建设”、“亚投行开业”等成为热议的焦点。

  12家公司可能“披星戴帽”

  近期以来,两市有12家上市公司发布可能被实施退市风险警示的公告,其中有的连续两年亏损,有的净资产为负值,还有涉嫌信息披露存在重大问题。

(责任编辑:刘晓庆 HF067)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。