注册

缩量震荡 沪综指周涨0.54%

2016-01-25 01:46:00 中国证券报 

  连续三周下跌之后,上周上证综指终结周K线三连阴,小幅上涨,120周均线处获得支撑,量能环比前一周小幅萎缩。

  具体来看,上周一沪综指开盘即跌破2850点,探至2844.70点阶段新低后反弹,收盘上涨0.44%,收复2900点;上周二高开高走,收报3007.74点,上涨3.22%;上周三震荡回调,失守3000点;上周四冲高后快速跳水,跌破2900点;上周五高开后震荡下行,午后震荡回升,收报2916.56点,上涨1.25%。至此,上证综指上周累计上涨0.54%,总计成交1.00万亿元,环比前一周的1.14万亿元小幅萎缩。

  上周前半周超跌反弹启动,沪综指一度收复3000点,但由于市场情绪依然偏于谨慎,因此获利回吐意愿浓厚,加上外围市场和消息面扰动,市场再度杀跌。上周五V型反弹,反映悲观情绪有所释放,短线博弈热度再度提升,但量能萎缩折射交易清淡,观望情绪强烈。

  目前来看,前期暴跌之后导致技术形态走坏,套牢盘沉重,做多信心缺失,经济下行、汇率波动、外围市场、新股扩容等风险依然存在,超预期利好尚未出现,风险偏好难以快速抬升。在此背景下,市场底部难以一蹴而就,预计短期沪综指还将反复震荡。对于稳健的投资者而言,仍应耐心等待压力释放和底部明朗,激进投资者博弈阶段性反弹也应控制仓位,灵活出击。(李波)

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。