注册

国泰君安乔永远:农业工业化主题腾空在即

2016-01-27 18:31:40 中国证券网  国泰君安乔永远

  农业工业化主题腾空在即

  农业现代化是十三五规划十大目标中唯一一个最具体的细分领域。据我们测算农业工业化衍生拓展市场空间有望达到农资市场规模的2.3倍,约4.2万亿。市场认为农业改革占有资源优势的传统农资行业最受益,而我们认为“信息化”和“智能化”是发展趋势。

  关于农业工业化的关键词,我们总结:“规模经营、融合发展、创新服务”,建议围绕这十二个字做农业工业化的主题投资。两条主线:一是跨行业融合(农业信息化和农业智能化),推荐:德奥通航(002260,股吧)、隆鑫通用(603766,股吧),受益标的:大湖股份(600257,股吧)、华宇软件(300271,股吧);二是改革转型(传统农业升级和基础化工转型),推荐:大北农(002385,股吧),史丹利(002588,股吧),受益标的:诺普信(002215,股吧)。

  建议增持天舟文化

  公司望通过内生+外延方式,实现教育娱乐内容对青少年群体的全面覆盖,加速由传统出版发行商向线上+线下、教育+娱乐内容提供商的角色转变。预计2015-2017年EPS0.42/1.16/1.53元,给予目标价36.01元,首次给予“增持”评级。

  建议增持再升科技

  我们看好公司在微玻纤滤纸(净化室核心部件)应用的延伸及微玻纤保温材料在冰箱、建筑等领域的拓展,考虑到2016年产能瓶颈的缓解,及下游客户拓展提速,我们上调2016-2017年EPS至0.63、0.93(+0.11、0.20元),参考同行业可比公司,给予2016年66倍PE估值,上调目标价至41.85元(+10.03元),维持“增持”评级。

  建议增持智云股份

  公司控股子公司吉阳与国轩高科(002074,股吧)签订总价1.1亿元大额合同,根据测算,此次订单将贡献净利润约为803.83万元,约为2015年上半年净利润总和。鑫三力收购完成,考虑并表后备考净利润,预计 2015-17 年EPS 分别为0.57(+0.39)、1.17(+0.95)、1.68(+1.43)元,上调原因主要是并购鑫三力增厚净利润,以及吉阳订单超预期。维持62 元目标价,维持“增持”评级。

(责任编辑:刘晓庆 HF067)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。