注册

1月28日四大报精华摘要

2016-01-28 07:18:44 和讯股票 

  中国证券报

  中央一号文件聚焦农业供给侧改革

  27日,《关于落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康目标的若干意见》即2016年中央一号文件发布。这是中央一号文件连续13年聚焦“三农”。“推进农业供给侧结构性改革”成为今年中央一号文件的最大亮点。《意见》提出,优化农业生产结构和区域布局。

  国务院确定金融支持工业增效升级措施

  国务院总理李克强1月27日主持召开国务院常务会议,确定金融支持工业增效升级的措施,壮大实体经济基础;决定推动《中国制造2025》与“互联网+”融合发展;决定清理规范一批政府性基金收费项目,持续为企业减负;部署全面加强农村留守儿童关爱保护。

  保险资金试探性进场 部分公募基金连获大型险企申购

  中国证券报记者获悉,在股市持续调整之际,部分公募基金近来每日都接到大型险企的申购要求,显示部分保险资金正在试探性进场。不过,中国证券报记者在多方采访中发现,大部分保险资金仍在持币观望,等待右侧信号确认后再择机介入优质标的。

  465家公司获重要股东增持逾17亿股

  截至1月27日收盘,今年1月份两市共有596家上市公司的重要股东进行了增减持股份。其中,重要股东进行增持的上市公司有465家,增持17.1亿股;减持的有131家,减持4.9亿股。总体看,重要股东进行增持的上市公司远远多于减持的公司。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。