注册

2月1日四大报精华摘要

2016-02-01 07:41:08 和讯股票 

  1月逾500家上市公司获重要股东增持

  1月A股大幅调整,上市公司股价缩水。为提振市场信心,上市公司重要股东以及董监高积极增持股票,同时监管部门发布多项规定规范减持,1月获重要股东增持的公司数量和股份规模远大于减持数量和规模。数据显示,1月沪深两市共有505家公司在二级市场获重要股东增持。分析人士认为,市场大幅调整后,重要股东以及董监高增持传达了他们看好企业后续发展的信息,有助于恢复市场信心,稳定公司股价。

  1月CPI料同比上涨2%左右

  多家机构近期预计,受极寒天气等因素影响,1月CPI可能同比上涨2%左右。业内人士预计,全年CPI上行幅度有限。当前货币政策虽然受到人民币汇率走势的制约,但货币政策仍可能继续放松。交行首席经济学家连平认为,货币政策在稳健的基础上偏向宽松调节,流动性释放将推动CPI小幅上升。

  中钢协:钢铁业化解过剩产能政策正在制定

  中国钢铁工业协会1月29日发布的钢铁行业运行情况显示,2015年,全国粗钢表观消费量大幅下降;虽然粗钢产量下降,但不足以抵消需求侧的下降,钢材供大于求的矛盾仍然十分突出,钢材价格持续创出有指数记录以来的新低,钢铁行业经济效益大幅下降,亏损面大幅上升,加上资金紧张,钢铁企业经营困难。中钢协介绍,关于钢铁行业化解产能过剩的政策措施正在制定之中,中钢协将配合做好相关工作。

  2015年六成创业板公司净利增长

  截至1月30日,深圳证券交易所创业板和中小板上市公司均按要求通过业绩预告、年度报告、上市公告书等形式披露了2015年度净利润预测变化幅度情况。因主板上市公司暂未全面实行业绩预告制度,完整业绩情况将在年度报告中披露。数据显示,创业板和中小板上市公司积极推进自身发展和转型升级,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,持续保持中高速增长的强劲势头。

  

(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。