注册

2月3日四大报精华摘要

2016-02-03 07:09:10 和讯股票 

  不限购城市首套房首付可降至两成 预计房地产政策“暖风”不会停

  央行、银监会2日发布《关于调整个人住房贷款政策有关问题的通知》,要求在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于30%.

  提赤减税 积极财政料持续加力

  2015年财政收支数据日前出炉,业内人士分析,在经济疲弱环境下,2016年初财政支出将重回高增速,积极财政政策将持续,预计2016年财政赤字率将达3%。根据财政部近日公布的数据计算,2015年实际收支口径财政赤字为2.36万亿元,约占同期GDP的3.5%,赤字规模较年初1.6万亿元的预算赤字高出约7600亿元。

  证监会将持续提升稽查执法能力

  2015年以来,证监会稽查执法系统围绕证监会“聚焦监管转型,提高监管效能”的年度中心目标,立足市场改革发展全局,动态调整打击重点,快速查处各类型大案要案。中国证券报记者最新获悉,截至12月31日,证监会累计对767个机构和个人做出公开处理,同比增长1倍以上,涉及罚没款金额达54亿元,相当于此前十年罚没款总和的1.5倍。

  股权质押有惊无险 股东“自救”仍有空间

  2月2日,同洲电子(002052,股吧)大股东股权质押危局出现重大“剧情”变化。公司公告称,控股股东、实际控制人袁明正在筹划的转让其在上市公司拥有的权益事项涉及公司控股股东、实际控制人变更,小牛资本管理集团有限公司或其控制/指定的关联方有意向受让袁明所持有的公司股份。同样因股权质押危机停牌的海虹控股(000503,股吧)、锡业股份(000960,股吧)、大东南(002263,股吧)等公司2日晚公告,公司股东正与券商就补仓事宜协商,股票继续停牌。业内人士认为,对相关公司大股东而言,目前补仓压力并不大,不少公司选择停牌一是为了筹备相关补仓事宜,二是可以平复投资者情绪。

  上市公司加快旅游产业掘金步伐

  日前举行的2016年全国旅游工作会议发布的数据显示,2015年全国旅游投资首次突破万亿元大关,预计2016年全国旅游投资将达到1.2万亿元,未来3年旅游投资总额将超过3万亿元,并将带动15万亿元以上的综合投资。迈入旅游投资“万亿时代”,上市公司加快了掘金步伐。在线旅游、乡村旅游等领域成为上市公司布局的重点,特别是随着出境游的快速增长,国内上市公司从“观光”、“购物”、“住宿”等方面全方位加强了对出境游市场的投资。

(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。