注册

快讯:农林牧渔板块表现抢眼 广弘控股等涨停

2016-02-24 10:10:39 和讯股票 

  和讯股票消息 周三早盘,农林牧渔板块表现抢眼,走势强于大盘。截至发稿,广弘控股(000529,股吧)涨停,牧原股份(002714,股吧)、正邦科技(002157,股吧)涨超7%,温氏股份、天邦股份(002124,股吧)、雏鹰农牧(002477,股吧)涨超4%,大康牧业(002505,股吧)、龙大肉食(002726,股吧)涨超2%,新五丰(600975,股吧)、康达尔(000048,股吧)涨超1%。

快讯:农林牧渔板块表现抢眼 广弘控股等涨停

    银河证券认为,上周农业部公布的2016年1月份4000个监测点生猪存栏信息显示,1月份能繁母猪存栏跌至3783万头,再减15万头,同比下降8.9%,环比下降0.4%。生猪存栏量同比下降7.7%,环比下降2.7%。本轮周期由于环保审查严格、资金紧张等原因,养殖户补栏较上轮更为谨慎,加之饲料成本下滑,我们预计生猪养殖行业头均盈利或将超预期。目前生猪养殖板块估值在15-20x,具有一定安全边际。

    继续关注部分成长性的白马股,PEG小于1,稳健型投资者可赚取业绩增长的收益。首推生物股份:2016年将有猪圆环、牛二联苗和布病三个新品种上市,销量值得期待,未来三年净利润复合增长率30%,目前股价对应2016年PE为22x,PEG为0.73。

    另外还有一类有一定业绩支撑,公司市值较小,有转型预期的个股也可以关注。比如:好当家、东方海洋、瑞普生物、金河生物等,这些公司市值在60亿以下,主业可提供稳定现金流,并有稳定的利润,同时公司在积极谋求转型,也可以关注。

>>>【大交易师参加入围赛赢百万现金

    一赚到底新玩法抢鲜体验,签到日领70元跟投金!

(责任编辑:刘晓庆 HF067)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。