注册

春节后杠杆资金最看好的股票在这里(名单)

2016-02-28 14:02:03 证券时报 

  本周A股遭遇倒春寒,周四,市场再现千股跌停。在众多暴跌原因的分析中,一种观点提到:春节后两融余额增长缓慢,杠杆资金的谨慎情绪反映了对后市行情不乐观的态度。两融市场真实情况如何?低迷市场环境中,哪些标的股逆市受到追捧?

  数据宝统计显示,春节后,两融余额始终在低位徘徊,截至2月25日,已经连续12个交易日在9000亿关口下方。

  具体来看,2月25日,两融余额为8755亿元,相比春节前最后一个交易日,增长38亿元,增幅仅0.4%。值得关注的是,春节后,半数两融标的股融资余额增长,不过,多达307只标的股增幅小于5%,占比逾三成。

  整体来看,融资客返场意愿不强,不过仍有部分标的股堪称市场中“香饽饽”。数据宝设置以下两个条件:春节后融资余额增幅超过20%,金额增长超过1亿元,经过筛选后,20只标的股浮出水面。

  从行业分布看,传统周期性行业更受追捧,采掘和有色金属行业入围个股占比三成。从春节后融资余额增幅看,怡球资源(601388,股吧)以207%的增幅稳居榜首,奥飞动漫(002292,股吧)和靖远煤电(000552,股吧)紧随其后,增幅均超过70%。其中,怡球资源1月5日晚间发布重组预案后,不仅迎来大批机构调研,也吸引了融资客的目光。数据显示,2月5日,怡球资源融资余额为1.55亿元,2月25日,融资余额增至4.77亿元。

  从融资余额增长绝对金额看,奥飞动漫吸金能力最强,规模增长超过5亿元。奥飞动漫春节前融资余额为8.66亿元,2月25日,已经攀升至15.77亿元,增长7.11亿元,在20股中位居首位。

  每年春节后,都是备战年报行情的时间窗口,绩优高增长个股更容易受到追捧。20股中,三峡水利(600116,股吧)已公布2015年年报,实现净利润2.07亿元,同比增长46%。在公布年度业绩预告公司中,若以预计增幅中值来测算,飞乐音响(600651,股吧)、爱施德(002416,股吧)、航天科技3股预计增幅超过50%。

  受到杠杆资金力挺的股票,在二级市场中,往往表现强势。2月15日以来,20股平均上涨9%,超出同期沪指8个百分点。其中,上海普天(600680,股吧)和际华集团(601718,股吧)涨幅超过三成,聚光科技(300203,股吧)、怡球资源、航天科技等7股市场表现落后于大盘

数据宝
数据宝

 

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。