注册

好想你:行业格局企稳 百草味持续高增长可期

2016-03-03 11:46:15 和讯股票  国泰君安

  本次评级:增持

  目标价:34.00 元

  现价:27.68 元

  总市值:4086 百万

  投资建议:维持增持。按好想你业绩快报,暂不考虑收购百草味影响,下调 2015 年 EPS 预测至 0.03 元(主因商超费用大增,前次预测 0.1 元),维持 2016-17 年 EPS 预测 0.26、0.35元。参考可比公司给予 2016 年 PS3.9 倍,上调目标价至 34 元(前次 21.5 元)。

  零食电商行业空间广阔,高引流成本壁垒下竞争格局已趋稳。预计未来 5 年零食电商渗透率有望从 5%增至 10%,行业收入 CAGR 达 30%。目前垂直类电商 CR3 已达 70%,由于三龙头庞大的会员基础可显著降低引流成本、天猫等电商平台对新进者引流优惠不再,导致龙头引流成本将远远低于新进入者,新企业获得新用户成本约 150 元,而零食三龙头成本远低于此,预计行业格局已趋稳。

  高端坚果到多品类零食,收入增长空间广阔。近两年百草味坚果收入占比显著下降,礼盒、肉脯海鲜、果干类占比不断提升,2015 年达 20%、12%、9%。百草味持续关注淘宝、百度指数中热搜关键词,并据此持续精准推出新品,未来多品类的开发将持续推动收入高速增长。

  预计2016 年百草味收入可达 20 亿以上,超业绩承诺概率较大。

  布局生产环节、开拓入仓,净利率有望持续提升。未来毛利率较高的非坚果类收入占比提升、布局生产环节赚取生产端毛利,可带动毛利率提升;加大盈利水平较高的入仓模式运营可显著减少运营及物流费用;仓配一体化创新下物流成本有望继续降低。预计 2015 年百草味净利润 1400 万、净利率 1%,预计未来 3-5 年可提升至 5%左右。

  核心风险:收购百草味事项具不确定性、食品安全问题。

(责任编辑:张彦如 HF080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。