注册

这才是真妖股 4天暴涨近110%

2016-03-07 15:15:16 和讯股票  老虎证券

  相关股票:IO

  废话不多说,直接上图:

这才是真妖股 4天暴涨近110%

  · 公司介绍

  这家公司叫做ION geophysical corporation,中文译名离子地球物理,代码$(IO)$,是一家为全球石油和天然气企业提供地球物理技术、服务和解决方案的公司,在中国也有业务。

这才是真妖股 4天暴涨近110%

  它旗下包括四个部门:解决方案、系统、软件、海底服务。

  解决方案部门提供震测相关服务,包括勘测、数据采集、数据处理、成像服务等等,以帮助用户在开发油藏和生产过程中降低风险、增加产量。所谓“震测”是指在一些地质情况复杂的地区获取准确的地下成像需采用超越常规的地震方法,比如在一些盐构造、玄武岩和复杂的碳酸盐储层区域。

  系统部门制造海洋数据采集系统,包括海洋拖缆、30米以上水深中收集地震数据的舰载记录仪器、模拟地震检波传感器等,这些系统都可以重新部署。

  软件部门提供指挥和控制软件系统,这些系统为海洋拖缆、海底作业和勘测提供相关服务。

  海底服务部门提供勘测、规划、优化、数据处理和分析、油藏管理服务等,最大限度提升图像质量和数据精确度。

  更详细的介绍咱这种外行人也不是很懂,总之这是个技术驱动的公司,帮助石油和天然气企业解决各种棘手的成像和作业难题,主要挑战非常规油藏,技术水准不错。

  · 股价走势

  IO在此之前本来是个毛票,自从8月跌下1美元之后就一直没起来,大概和油价持续走低,而且它是搞非常规油藏的有关——易开发的常规油藏现在都嫌供应多了,何况非常规。

  16年2月初以1比15的比例合股,不过和其他毛票的走势一样,合股之后它还是一路下跌。

这才是真妖股 4天暴涨近110%

  · 为何大涨

  2月29日该公司宣布他们已经和其主要债务持有人(持有公司2/3的未偿还优先债务)达成了协议,将减少其优先债的未偿还金额1500万美元,并将债务到期日从2018年延长至2021年12月15日。

  再加上市场对油价的乐观情绪、公司本身不错的技术水准,于是股价开始大涨。

  另外据称到15年第四季度有不少基金减持甚至清仓了该公司股票,到15年年底只有9个左右的基金持有该公司的股票,所以这几天的大涨也许和机构进货也有关系。

  当然,仅仅这几个原因是就能推动股票一口气翻倍这件事也令人怀疑,不然我不会管它叫妖股——我觉得涨势奇怪的股才叫妖股,有正常理由的涨最多叫红股。

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。