注册

盛天网络:资本运作质量提升 增持

2016-03-10 12:58:15 和讯股票  国泰君安

  本次评级:增持

  上次评级:增持

  目标价:82.03 元

  上次目标价:68.87 元

  现价:63.10 元

  总市值:7572 百万

  上调目标价至 82.03 元,维持“增持”评级。基于对公司在全国网吧渠道牢固市占地位所催化出后续如电竞、VR、商业 Wi-Fi 等互联网场景化运营新商业模式潜力的看好,我们维持公司 2015-2017 年 EPS 0.64/0.89/1.23 元的预测。由于近期可比公司估值上升至 80-100x 区间,上调目标价至 82.03 元,对应 2016 年 92.17xPE,维持“增持”评级。

  事件:公司 3 月 8 日公告,子公司武汉盛天资本投资管理有限公司 3 月 7 日与上海合之力投资管理有限公司、合之力团诚(上海)投资管理中心(有限合伙)签订协议。盛天资本将作为有限合伙人、以自有资金 1000 万元认购合嘉泓励(杭州)创业投资合伙企业(有限合伙)基金份额。合嘉泓励的投资重点将集中于 TMT、智能硬件等领域。

  本次认购将在一定程度上提高公司资本运作质量。除子公司外,“合嘉泓励”背后主要由墨迹天气、好贷网等项目参投方“合之力投资”系骨干成员参与、运营:其中,张敏曾担任高科技 VC 基金晨兴创投CEO,喻俊涵在一级市场科技投资具有较为丰富的经验亦曾亲身践行互联网创业,郑正为手游行业较为资深的从业人员和投资专家。对于登陆资本市场不久的盛天来说,自身资本运作团队仍处“渐入佳境”过程中,而本次认购有利于直接借力专业科技创投人才的力量筛选出更加优质的潜在项目,提高公司对外投资质量。同时,公司也有望在基金长期成长过程中享受财务收益。

  风险提示:网吧行业整体下滑、市场竞争加剧、版权侵权风险。

(责任编辑:张彦如 HF080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。