我已授权

注册

万科A拟购深圳地铁逾400亿元股权 去年净利181亿

2016-03-14 07:37:50 财富动力网 

万科公告披露,地铁集团将出售,并且公司将购买,地铁集团下属公司(以下简称“目标公司”)的全部或部分股权。目标公司在双方签署正式的交易文件时,地铁集团将注入部分优质地铁上盖物业项目的资产。(投资快报)

  备受关注的“万宝”之争持续数月后依然没有尘埃落定,不过,从去年12月份起就一直停牌的万科A(002512),新一任战略投资者终于浮出水面。昨日晚间,该公司发布公告称,3月12日,其与深圳市地铁集团有限公司签署了一份合作备忘录。公司或将购买地铁集团下属公司的全部或部分股权,初步预计交易对价介于400-600亿元之间。公司拟采取以向地铁集团新发行股份为主,如有差额以现金补足的方式收购上述股权。

  万科公告披露,地铁集团将出售,并且公司将购买,地铁集团下属公司(以下简称“目标公司”)的全部或部分股权。目标公司在双方签署正式的交易文件时,地铁集团将注入部分优质地铁上盖物业项目的资产。

  万科称,就公司目前筹划的重大资产重组,公司除与地铁集团继续谈判之外,还在与其他潜在对手方进行谈判和协商。

  虽然和宝能系的股权之争一度掀起资本市场的大风波,不过,万科A的主营业务并没有就此荒废。昨日晚间,该公司发布的2015年年报显示,公司去年实现营业收入1955.5亿元,较2014年上升33.6%;实现净利润181.2亿元,较2014年增长15.1%;公司毛利率20.16%,较2014年下降0.79个百分点;公司基本每股收益为1.64元。公司2015年度分红派息预案为:每10股派送7.2元现金股息。

  年报显示,万科A在2015年公司实现销售面积2067.1万平方米,销售金额2614.7亿元,同比分别增长14.3%和20.7%,按2015年全国商品房销售金额87280.8亿元计算,公司在全国的市场占有率上升至3%。

(责任编辑:孙庆阳 HX014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。