注册

万科称2015是史上最好一年 H股飙升涨逾12%

2016-03-14 12:13:39 和讯股票 

  万科港股今日大涨,截至午间收盘,报20.70港元,涨12.99%。

万科企业H股大涨
万科企业H股大涨

  停牌近三个月,万科A(000002)发布公告,深圳地铁集团与万科3月12日举行战略合作备忘录签约仪式,宣布达成战略合作意向。

  另一方面,万科公布2015年年度报告,各项数据显示公司收获史上最好一年,销售金额、面积创行业新高。据年报显示,2015年,万科实现销售面积2067.1万平方米,销售金额2614.7亿元,同比分别增长14.3%和20.7%。在全国商品房市场的占有率进一步上升至3%。无论销售金额还是市场占有率,都创造了行业有史以来的新纪录。

  据新浪证券报道,在万科2015年度业绩媒体见面会上,谭华杰说,2015年万科回款率创新高,营销费率大幅下降,事业合伙人机制结出硕果。去年买地量足够,地价也不贵,物业推向市场化,即将推出让投资者惊喜的分红派息方案。

  谭华杰称2015年买地越来越难,万科依然拿到了足够的土地,拿地金额占全面销售金额的42%,其中一线城市地价款占新项目总地价款的36%。

  谭华杰称2015年是万科史上最好的一年,根本原因是实行了事业合伙人制度。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。