注册

万科总裁郁亮:万科拟引入深圳地铁为最大股东

2016-03-14 15:26:23 和讯股票 

  和讯股票消息 万科总裁郁亮今日表示:万科与深圳地铁谈判,拟引入后者为最大股东。万科希望在重组中为股东营造双赢局面:未来将逐步增加派息。

  “一部电影,有很多主角适合演,但要看有没有档期。如果没有档期,也不行。选择深圳地铁,这个主角是合适的,又有档期。” 万科总裁郁亮这样形容和深圳地铁的合作。

  3月14日,深圳万科总部,就在外界都认为“宝能大战”将以深圳地铁扮演“白武士”的剧情结尾时,剧本可能又一次出现重大戏剧性转折。原定于上午10点举行的“深圳地铁集团与万科集团战略合作媒体见面“,于会前一晚凌晨宣布取消,原因是双方还未做好充分准备。

  万科此次宣布与深圳地铁的合作意义重大,不仅能引入深圳地铁作为战略股东,完成资产注入后的持股比例或接近甚至超过宝能系成为新的第一大股东,也能在公司股权层面达到王石对万科的预期——完成混合所有制治理结构,更重要的是能解决近半年来困扰他的万宝之争。

(责任编辑:王颖慧 HF028)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。