新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

深度剖析绩优潜力股

  • 字号
2016-03-21 09:10:22 来源:股市动态分析 

股市动态分析2016年第10期
股市动态分析2016年第10期

  经历了2015年6月份以来的三轮重挫,目前市场方向选择尚不明朗,投资于基本面优异的白马股,似乎成为了当前行情下的最佳选择。本期专题中通过净资产收益率(ROE)、净利率、毛利率和净利润同比增长率四大指标,为投资者筛选出了65只优质白马股。在此基础上,我们又根据各股票的二级市场表现、行业地位及业绩增长前景等标准,选择了8只具备增长潜力和投资价值的代表性个股进行解析,供投资者参考。

  贵州茅台(600519,股吧)(600519)

  2015前三季度,公司实现营业收入231.49亿元,同比增长6.59%;实现归母净利润114,25亿元,同比增长6.84%。

  资料显示,2015年以来,茅台(600519,股吧)一批价持续下滑,部分地区出现价格倒挂的问题。对此公司实行了控量保价策略,带来了茅台价格企稳回升,给予经销商发展信心,有利于理顺长期渠道建设。

  从长期来看,茅台的竞争力毋庸置疑。茅台的稀缺性赋予了其成为第一品牌的基本要素,使其掌握行业定价权,正因为如此,在行业调整期,受益于相对其他竞争对手的高性价优势,茅台的市场份额进一步扩大,自身销量仍保持增长。茅台的认可度高是因为满足消费者的心理和消费需求。目前茅台的消费基本由民间需求取代,刚性较强,销售量将不容易受外界因素干扰。长期看茅台仍然具备成长空间。

  海天味业(603288,股吧)(603288)

  2015年公司实现营业收入112.94亿元,同比增长15.05%,达到股权激励目标,其中四季度增速达24.90%,主要原因包括战略性加快潜力产品推广;新品金质蚝油、私房豆豉酱贡献1亿左右增量;华东市场经调整后步入正轨等。

  值得注意的是,公司的非酱油产品保持快速增长,2015年酱类、蚝油和其他产品收入增速分别达18%,33%和54%。未来公司将继续推进酱类多元化。其他产品中会优先发展料酒,使其成为快速放量品类。公司还有望通过外延并购等方式引入海外进口产品,补充产品品类。外延并购预期将成为公司2016年的一大看点。作为具有稳定成长性的稀缺标的,线下渠道以及品牌优势牢牢巩固了公司行业地位,是公司未来业绩增长的核心要素。

  华东医药(000963,股吧)(000963)

  数据显示,公司2015年前三季度实现营业总收入161.56亿元,较上年同期增长13.94%,

  归属于母公司所有者的净利润9.27亿元,较上年同期增长69.07%。

  资料显示,公司拥有百令胶囊和阿卡波糖两大重磅品种,未来两年工业部分仍有望快速增长。2015年年底,公司收到达托霉素药品注册批件和新药证书,预计将于2016年一季度完成达托霉素新药技术和生产批件的转让工作。达托霉素未来国内市场规模有望达到10亿元,对华东医药的销售贡献可期。公司医药商业也正积极从单一物流配送向综合性健康服务供应商转型,未来将不断在健康、养老、电商等新领域探索。

  此外,公司近期向前两大股东定增募集资金35亿元,其中大股东远大集团认购33亿,彰显对公司未来发展的信心。

  美的集团(000333)

  数据显示,2015年前三季度,公司实现营业收入1113.7亿元,同比增长2.1%;实现归母净利润110.10亿元,同比增长23%。其中冰箱、洗衣机和空调业务经营表现均优于行业平均水平,业绩实现逆势增长。

  当前家电特别是空调行业承压,公司也在积极进行转型。在围绕“电商+物流”两大平台推动传统业务模式变革外,公司致力于落实推行“智能家居+智能制造”的双智战略。公司与安川电机合资设立两家公司,分别布局工业机器人(300024,股吧)和服务机器人。其中,工业机器人预计明年可以开始生产。

  此外,近日公司公告拟收购东芝白电业务,;此次收购有望加速美的集团的国际化战略,且基于东芝品牌及渠道,其在海外市场竞争力或将得到明显提升。

  信立泰(002294,股吧)(002294)

  公司业绩快报显示,2015年公司实现营业收入34.78亿元,同比增长20.65%;实现归属上市公司净利润为12.65亿元,同比增长21.41%;每股收益1.21元,符合预期。其中,公司化学制剂稳定增长,原料药恢复增长,未来发展潜力巨大。

  在广东药品交易新规修订稿相关入组标准发生积极变化的情况下,公司核心品种泰嘉有望迎来阶段性增长拐点,助力公司长期业绩稳定增长。此外,公司并购苏州金盟、成都金凯生物,对布局创新生物药具备战略意义,一方面兑现了公司管理层对“积极探索发展创新生物药,构建生物医药产业新平台”的承诺,另一方面搭建了除心血管产品线之后的新平台,并奠定公司业绩长期增长的基础。

  有机构预计,公司2016年内生增长有望保持20-25%左右的增长,值得关注。

  春秋航空(601021)

  公司发布的业绩预告显示,预计2015年年度上市公司归属于母公司净利润较上年同期增长50%至60%,即2015年归母净利润区间为13.26亿元-14.15亿元。

  具体来看,公司2015年全年实现客运周转量221.76亿客公里,同比增长21.4%,运力的告诉扩张带动了客运收入的较快增长。此外,公司积极推进国际化战略,国际航线迅速扩张。2015年国际客运周转量同比增长174.50%,国际航线平均客座率为88.10%,同比提高0.9pts。国际航线的毛利率也超过了30%。

  2016年公司加大日本和泰国等国家的运力投入。预计2016年公司运力投放将同比增长18%。此外6月16日上海迪斯尼开园,春秋国旅拿到迪斯尼旅游产品代销权,对公司的客座率尤其是票价带来较大提振。

  德赛电池(000049,股吧)(000049)

  数据显示,2015年公司实现营业收入84.34亿元,同比增长32%;归属于上市公司股东的净利润2.30亿元,同比出现小幅下滑,主要系税费等费用的增加所致。公司已是苹果系列产品的供应商,2016年,公司将全面切入苹果产品,同时已与华为手机、华硕和戴尔笔记本等终端厂商业务积极接洽,导入新客户,预计今年3C业务将取得新的突破。

  在新能源汽车相关业务上,2015年5月,公司成立惠州蓝微新源技术有限公司(德赛电池合计持股75%),将是德赛发展动力电池的核心平台。公司正积极与电芯厂和整车厂合作,有望逐步形成订单。

  此外,2015年11月份,公司公告惠州市德赛集团有限公司将其持有德赛工业51%的股权无偿划转至惠州市国资委,有望成为惠州市国企改革先头兵。

  华夏幸福(600340,股吧)(600340)

  公告数据显示,2015年公司实现销售额723.53亿元,同比增长41.17%;实现签约销售面积770.94万平方米,同比增长32.58%,公司销售大幅增长,超额完成2015年制定的销售目标。此外,2011年-2015年销售额复合增长率达到46%,远超行业平均水平,展现出强劲的增长实力。

  公司的产业新城模式有效地助力其高速增长。资料显示,2015年公司在环北京、长江经济带新拓展开发区域近850平方公里,合作致胜携手京东、乐视VR韩国文化振兴产业院等国内外各界龙头共建园区,也通过并购苏州火炬孵化实现外延拓展,并将产城模式输向印尼走上国际大舞台。2016年,公司与京东方合作增加落地投资,预计可带来9亿结算收入。该模式带来的后续增长值得期待。

(责任编辑:张振江 HN061)

相关新闻

评论

还可输入 500

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。