注册

体育概念火热 雷曼股份大涨8%

2016-03-31 10:14:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)03月31日讯 今日早盘,体育概念火热。截至发稿,雷曼股份(300162,股吧)大涨8%,国旅联合(600358,股吧)、莱茵体育(000558,股吧)、中体产业(600158,股吧)等多股涨幅逾4%。

  消息面上,足球方面,2018世界杯预选赛亚洲区40强小组赛最后一轮赛事3月29日打响,必须赢球才能保留晋级12强赛希望的中国队在西安2-0战胜卡塔尔。凭借这场胜利,国足最终得以晋级2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛。

  电竞方面,30日,阿里体育召开新闻发布会,旗下电子体育事业部正式亮相,同时宣布启动WESG(世界电子竞技运动会),并将创建电子竞技的开

  放平台。据悉,

  首批赛事项目将涵盖DOTA2、反恐精英、星际争霸2、炉石传说等热门项目,总奖金超过550万美元。大赛将于4月拉开大幕,全球总决赛将于12月在中国进行,同时接受全球各国对承办下一年大赛的申请,为此阿里体育的总投入将超过1亿元。

  机构指出,近年来官方对电子竞技的态度逐渐开放,国内电竞市场也日趋专业化和市场化,有望向足球、篮球等商业模式清晰的传统体育市场靠拢,变现渠道丰富,行业将进入爆发期。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。