我已授权

注册

中国银联与小米深化移动支付合作 掘金三类股

2016-04-21 18:50:55 证券时报 

  据中国银联官网21日消息,中国银联与小米公司联合宣布,双方就深化推进移动支付业务合作达成共识,约定在银联的标准和规范体系之下,基于小米手机终端联合设计推出移动支付产品,为银联持卡人带来更便捷、安全的移动支付体验,进一步扩展银联云闪付品牌的用户覆盖面。

  央行此前公布了2015年支付体系总体运行报告。报告显示,支付总量平稳增长,电子支付增幅明显。按业务类型来看,移动支付迅速增长。按分布地区来看,北上广是支付交易的主力军。兴业证券(601377,股吧)认为,随着网络化和移动化的进一步发展,电子支付和移动支付将是未来支付的主要发展方向和趋势。建议以下投资主线关注互联网金融标的,一是涉及支付硬件优质标的,如恒宝股份(002104,股吧),二是存在支付牌照收购的标的,如永大集团(002622,股吧)、海立美达(002537,股吧)。

  东兴证券认为,移动支付交易规模达百万亿级别。15年我国移动支付前三季度累计交易金额85 万亿,累计交易笔数82 亿笔,分别同比增长466%、184%;全年预计处理移动支付交易(包括转账)将达110 万亿元。其中第三方移动支付全年交易金额达9.5 万亿,同比增长58%。12 年以来我国境内移动支付年均复合增长率达260%,而目前移动支付交易金额占全国电子支付交易总额仅4.4%(全球约19%),随着行业投资增速提升,行业交易总额未来3 年年增长率将维持在200-300%之间。

  东兴证券针对动移支付产业梳理得出三大投资主线:硬件供应端、软件服务端以及日益稀缺的第三方支付牌照资源带来的流量变现。硬件领域推荐硕贝德(300322,股吧)、国民技术(300077,股吧)、同方国芯(002049,股吧)、证通电子(002197,股吧)、新大陆。软件服务端推荐天喻信息(300205,股吧)、航天信息(600271,股吧)、恒宝股份、中科金财(002657,股吧)、拓维信息(002261,股吧)。第三方支付牌照端推荐西藏旅游(600749,股吧)、海立美达、卫士通(002268,股吧)。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。