注册

东旭光电作为首家中国企业发声世界石墨烯大会

2016-04-25 09:01:22 和讯 

  日前,2016全球石墨烯春季大会在意大利热那亚开幕。作为全球石墨烯行业的顶级盛会,全球石墨烯大会已经成功举办过五届。东旭光电(000413,股吧)作为唯一受邀进行主题演讲的中国企业,与来自欧洲、中国、美国韩国、日本等50多个国家的的顶级科学家及全球重要的石墨烯企业一道,分享了在石墨烯基础研究、建立创新平台、推进技术转移、联合研发等领域进行深入探索与实践。

  这也是首家中国企业在世界石墨烯舞台上对外发出寻求合作的“最强音”。东旭光电此次受邀,源于其石墨烯产业布局上的成功推进而受到业界高度关注。东旭光电诸多引领石墨烯产业发展的探索,已被全球工业界认为,将有效地将全球石墨烯创新要素引进中国发挥了积极作用。

  东旭光电企业代表在做大会主题演讲时介绍,石墨烯作为东旭光电重要的战略布局领域,公司一直非常重视石墨烯新材料的技术研发和储备。在石墨烯研发领域,东旭光电很早就开展了广泛对话。2014年初,东旭光电与北京理工大学携手共同打造“东旭光电石墨烯技术研究院”后,又于去年相继成立了旭碳新材和东旭华清两家合资公司,作为公司推动石墨烯方面发展的研发和投资平台。2016年初,东旭光电又将国内首家中试线生产达到大规模制备高单层率、高品质石墨烯产品的高科技企业——上海碳源汇谷纳入东旭大家庭。碳源汇谷依靠其独有技术大幅降低了石墨烯产品的制备成本,使得石墨烯的大规模产业化应用成为可能。

  除了在领先的研究领域取得了国际瞩目之外,东旭光电的投资平台同样走在行业前列。今年3月起,公司先后在四川德阳,江苏泰州和海南海口等建立起多只规模过亿元的石墨烯产业基金,积极推进石墨烯在产业技术创新、项目孵化和成果转化等领域的探索。

  “公司一直在全球范围内寻找优质的石墨烯项目,对于符合产业化推进条件或具备一定成长性和技术领先优势的项目和公司,我们都非常关注,希望通过全方位、多层次布局全面提升公司石墨烯业务发展。” 东旭光电石墨烯投资负责人王忠辉表示。

  此外作为参加本届大会的重要一环,东旭光电还与西班牙加泰罗尼亚纳米科学与技术研究所(ICN2)签署战略合作协议。具体合作内容包括,双方就成立联合工作组,定期举办合作论坛、建立创新平台、推进技术转移、联合研发、共同推动石墨烯产业化发展等方面展开合作。

  “这次参加2016年欧洲石墨烯大会,并与西班牙ICN2签署战略框架协议,是东旭光电国际战略的第一步,也是重要的一步。”王忠辉透露,通过与ICN2、以及后续的以与意大利、德国英国、美国等最著名的石墨烯研究机构的战略结盟,将极大的扩展东旭石墨烯在世界范围的影响,对于引进世界优秀石墨烯技术和项目,实现东旭光电石墨烯事业跨越式的发展具有重要意义。

  

(责任编辑:王曦晨 HF068)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。