注册

汇源通信股价创历史新高 重组未有新进展

2016-04-29 00:09:00 金融投资报  林珂

  汇源通信(000586,股吧)(000586)主营盈利能力不佳的情况在2016年一季度并未得到改善。一季报显示公司营业收入为1亿元,同比增长20.41%。虽然主营收入稳定增长,但增收不增利的情况十分突出。公司一季度亏损162.74万元,同比下滑33.4%。而在扣除非经常性损益后的净利润亏损则达到234.97万元,同比下滑58.55%。

  要注意的是,2015年汇源通信营业收入同比减少背后净利润却出现大幅增长,非经常性损益成为业绩大幅增长的主要功臣。而2015年扣非后公司净利润仍未亏损。

  虽然业绩差强人意,但这并未妨碍汇源通信在二级市场上的抢眼表现。截止4月28日,汇源通信股价最高摸至24.87元,历史新高再一次被刷新。市场资金对其重组的追捧力度有增无减。

  公开信息显示,公司2015年年末发布新的的重组方案。公司拟作价32.75亿元收购通宝莱与迅通科技各100%股权,转型进入安防业。如果此次重组顺利,汇源通信净利润将暴增至亿元级别。按交易对方均作出业绩承诺,2016年净利润将暴增超过2亿元。即便考虑到股本的扩大,公司每股收益依旧将大幅增加。

  值得一提的是,二级市场股价活跃背后,更多是短线资金接力推动。一季报前十大流通股东中,唯一入驻的私募基金持续未动,短线资金短炒痕迹明显。

  对于重组进程,汇源通信在一季报中指出,2016年1月11日召开第十届董事会第七次会议,审议通过了《四川汇源光通信股份有限公司重大资产置换及发行股份与支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案(修订稿)》及重大资产重组相关议案。报告期内,重大资产重组项目正在持续推进中。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。