注册

微软宣布收购Soliar布局云端运算 7股潜力无限

2016-05-04 10:44:12 证券时报网 

  据法新社5月3日报道,全球软件巨擘微软(Microsoft)3日宣布,其已经买下意大利一家专注于IoT物联网服务的创新型公司Soliar,持续推动云端运算事业。

  银河证券指出,成本和效率是企业将数据放到云上的最初驱动力,但随着云平台数据积累越来越多,将可以衍生出更多大数据搜索、挖掘、智能预测,爆发更多人性化的交互和更加智能化的链接。未来“云+大数据+智能”已经是大势所趋,受海量的基于大数据挖掘分析、人工智能的应用需求驱动,将会爆发新一轮的云计算大潮,智能化分析和应用将会是未来最主要的驱动力,将会导致整个市场力量的新一轮变革。微软一方面进行云转型,同时今年迈出了智能转型的步伐。以微软为例,在微软Build 大会上,微软CEO 萨提亚·纳德拉首次展示了“对话即平台”(Conversation as a platform)的未来智能愿景。预计,大数据、人工智能预计未来将带来新一轮云计算的大潮。

  银河证券认为,“云+大数据+智能”未来大方向,需要从企业战略愿景、技术能力、资源能力以及在垂直细分领域的行业地位等多重角度来进行综合挖掘,需要多角度挖掘企业在云计算领域现有的布局,以及通过云计算平台,带来的大数据资源入口和未来智能化挖掘的潜力。

  投资标的方面,银河证券指出,从微软财报来看,服务器和云计算已成为微软当前主要收入来源之一,相关业务盈利最明显;大数据、人工智能预计将带来新一轮的云计算大潮;把握主航道方向,当前需重点关注具备走向“云+大数据+智能”潜力的企业。重点推荐恒华科技(300365,股吧)、中科曙光(603019,股吧)、丰东股份(002530,股吧)、华宇软件(300271,股吧)、东方通(300379,股吧)、太极股份(002368,股吧)、浪潮信息(000977,股吧)等公司。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。