注册

微软以3.5亿美元将诺基亚功能手机业务出售给富士康

2016-05-18 18:11:05 新浪网 

  新浪科技讯 北京时间5月18日下午消息,微软以3.5亿美元价格将相关手机业务出售给富士康子公司富智康(FIH Mobile)和芬兰公司HMD Global,将诺基亚品牌、功能手机软件、服务等交给富智康。这笔交易将涉及4500名员工转移至富智康旗下。

  HMD作为一家独立的企业,将专注于提供全系列诺基亚品牌的功能手机、智能手机和平板电脑。为获得诺基亚品牌全部的授权组合,HMD今天宣布有条件地同意收购微软在功能手机和相关设计上对诺基亚品牌的使用权利。相关交易预计将在2016年下半年完成。富士康子公司富智康将购买微软功能手机业务的生产、销售以及分销等其它资产。

  今日,富智康(FIH)在联交所公告称,公司以3.5亿美元从微软收购诺基亚相关资产。该交易只影响只影响微软使用诺基亚品牌的手机业务,微软仍将继续开发Windows 10 Mobile系统,并给宏碁、阿尔卡特、Lumia等使用Windows系统的手机给予后续支持。

  2013年9月,微软曾以72亿美元的价格收购诺基亚手机业务。但是自2014年7月以来,微软一直未推出新款Windows系统手机,并砍掉了Asha、S40等功能手机产品线,直至近期才推出两款旗舰智能机。微软的收购并没有给手机业务带来提振,这项收购在去年第二季度导致公司资产减记76亿美元。

  上季度,微软仅仅卖出230万台手机,销量较去年同期下降73%。今年微软在Build开发者大会上也未提及Windows手机,表明公司今年已不再关注智能手机业务。近期也有传言指出,微软今后将推出Surface Phone取代Lumia品牌。(边策)

(责任编辑:宁远 HF089)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。