注册

光明乳业酸牛奶大肠菌群超标 运营管理存15项问题

2016-05-26 14:07:35 三秦都市报 

光明乳业酸牛奶
光明乳业酸牛奶

  5月24日,据陕西省食药监局通报,日前组织开展乳制品生产企业飞行检查发现,光明乳业(600597,股吧)(泾阳)有限公司存在诸多问题。责令整改。5月10日国家食药监总局通报,陕西永辉超市(601933,股吧)有限公司西安南关正街分公司销售的标称光明乳业(泾阳)有限公司生产的原味风味酸牛奶大肠菌群超标。要求立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

    通报表示,5月18日—19日,按照省局的安排部署,省局任彦保副局长带领乳制品处、省食品监督所和省食品药检所工作人员,严格按照“四不两直”的规定要求,对光明乳业(泾阳)有限公司的生产许可条件保持情况、索证索票制度落实情况、食品安全管理制度落实情况以及抽检不合格产品的追溯、召回、处置等情况进行了飞行检查。

  检查发现,光明乳业(泾阳)有限公司主要在保持生产许可条件、生产记录、库房管理、检验检测、管理制度落实等方面存在15项问题,检查组已在检查过程中将本次飞行检查发现的问题反馈至咸阳市食品药品监督管理局和泾阳县市场监督管理局,并向光明乳业(泾阳)有限公司下达了整改意见书,要求市、县局监督企业抓紧整改,严格按照相关要求对整改情况进行验收。

  记者了解到,5月10日食药监总局通报,陕西永辉超市有限公司西安南关正街分公司销售的标称光明乳业(泾阳)有限公司生产的原味风味酸牛奶大肠菌群5次检测结果分别为43CFU/g、32CFU/g、13CFU/g、3CFU/g、<1CFU/g,不符合标准规定的5次检测结果均小于5CFU/g且至少3次检测结果均小于1CFU/g的要求。食品药品监管部门已要求立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

  记者查阅食药监总局公布的明细了解到,当时共抽检乳制品样品223批次,覆盖19个生产省份的62家企业及7个境外国家的50批次产品。不合格样品数仅1批次:标称光明乳业(泾阳)有限公司2016年2月25日生产的140克杯装原味风味酸牛奶。

  很短时间连续被通报,光明乳业如何确保食品安全?问题究竟出在哪里?如何整改?昨日上午,记者致电光明乳业总部。工作人员表示,对此次通报,他们有专门的发言人正式的说法,已在官网发布,并答应相关人员回复记者。但直到截稿前,仍未收到光明乳业任何回复,登录其官网,也未看到相关说法。

(责任编辑:代辛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。