注册

电子车牌落地在即 百亿市场将启动 荐8股

2016-05-30 11:31:18 和讯股票  国泰君安

  上周大盘下跌 0.2%,最终收于 2821 点。通信行业板块上涨 1.6%,表现优于大盘。从细分行业指数看,工业互联版块表现最佳,上涨 2.4%,版块内东方国信(300166,股吧)上涨 8.5%。通信设备版块上涨 1.6%,邦讯科技、宜通世纪(300310,股吧)领涨。移动互联版块上涨 1.4%,版块内天音控股(000829,股吧)表现强劲,上涨 12.3%。永鼎股份(600105,股吧)领涨光通信版块版块,版块上涨1.0%。运营商版块、北斗版块、云计算版块分别上涨 2.1%、1.4%、1.0%。

  拥堵收费政策初步落定,电子车牌推广在即。据《北京晨报》报道,5 月 26 日,北京市政协召开雾霾治理问题提案办理协商会,关于交通拥堵收费政策方案和技术方案已初步落定,推广在即。电子车牌是在拥堵费征缴过程中识别车辆信息、扣费支付的物理基础,估计市场规模将达 174 亿元。北京、无锡、深圳三试点发放车牌量望达百万级,我们预计 2016 年下半年该计划有望正式启动。推荐高新兴(300098,股吧),受益标的还包括易华录(300212,股吧)等。

  本周推荐:网宿科技(300017,股吧)、海能达(002583,股吧)、共进股份(603118,股吧)、科华恒盛(002335,股吧)、高新兴、金智科技(002090,股吧)、特发信息(000070,股吧)、佳创视讯(300264,股吧)。网宿科技:云管端协同发力(私有云、CDN、社区云),延伸空间巨大;海能达:城市轨交建设力度加大,带动海能达 PDT 专网产品扩张;共进股份:医疗可穿戴设备的新军,产品线初成;科华恒盛:新能源主业景气,云计算转型加速落地;高新兴:受益电子车牌市场崛起;金智科技:能源互联网+智慧停车新龙头;特发信息:光通信产业布局完善;佳创视讯:VR+广电战略启航。

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。