注册

巨丰投顾:市场或为最后一跌

2016-05-30 11:57:13 和讯股票 

  【盘面简述】:

  周一两市小幅低开,沪指快速击穿2800点后企稳回升。盘面上,量子通信、集成电路、高铁涨幅居前,银行股护盘明显;西藏、猪肉、小金属、稀土永磁、采掘服务等板块跌幅居前。大盘处于筑底阶段,若不能出现新的领涨主线,市场势必难以转强。新三板转板方案出炉,创业板是否利空出尽,进而带动大盘筑底回升,值得期待。操作上,继续控制仓位,高抛低吸为主,同时提防前期热炒的新能源汽车产业链相关股票的诱多风险。

  【板块方面】:

  量子通信概念股大涨。福晶科技(002222,股吧)冲击涨停,三维通信(002115,股吧)、三力士(002224,股吧)、天海防务、凯乐科技(600260,股吧)涨幅居前;高铁板块表现出色:辉煌科技(002296,股吧)、中国中车(601766,股吧)、博深工具(002282,股吧)、晋亿实业(601002,股吧)、晋西车轴(600495,股吧)、中铁二局(600528,股吧)、中国铁建中国交建(601800,股吧)、中国中铁均放量上涨。

  【消息面】:

  1、交易所发布停复牌新规:重大资产重组停牌时间不超过3个月。

  周五晚间,上交所与深交所同时对外发布停复牌新规,细化停复牌事项的信息披露要求、强化停牌约束、严控停牌时限。对滥用停牌和无故拖延复牌的,将采取监管措施或纪律处分。其中特别指出,重大资产重组的停牌时间不超过3个月。

  2、热点二线城市“地王”频出引高层关注,住建部听取汇报。

  苏州、南京等几个二线城市短期内接二连三频出地王,引来高层关注。《华夏时报》称,住建部25日召集房地产界资深人士,听取了关于楼市近况的汇报,重点关注了热点城市的地王及其对未来楼市有何影响。这意味着,热点二线楼市或面临政策转折点。

  3、方星海:大力发展期货市场,抓好互联网金融风险专项整治。

  中国证监会副主席方星海表示,期货市场由于其在决定现货价格和未来预期价格上有着重要作用,对分散金融体系风险和管理企业风险方面起着非常重要的作用,因此将大力发展。同时将抓好互联网金融风险专项整治,规范互联网股权融资活动。

  【巨丰观点】:

  周一两市小幅低开,沪指快速击穿2800点后企稳回升。盘面上,量子通信、集成电路、高铁涨幅居前,银行股护盘明显;西藏、猪肉、小金属、稀土永磁、采掘服务等板块跌幅居前。

  早盘量子通信概念股大涨。福晶科技冲击涨停,三维通信、三力士、天海防务、凯乐科技涨幅居前。我国首颗量子科学实验卫星将于今年7月择机发射,将在世界上首次实现卫星和地面之间的量子通信,构建一个天地一体化的量子保密通信与科学实验体系。

  高铁板块表现出色:辉煌科技、中国中车、博深工具、晋亿实业、晋西车轴、中铁二局、中国铁建、中国交建、中国中铁均放量上涨。据俄罗斯卫星网报道,俄铁公司消息表示,除参与建造俄首条高铁外,中国还对在俄建造铁路的其他项目感兴趣。此外,西安到程度高铁今天完成箱梁架设任务,2017年将通车。

  集成电路板块继续火爆:中电广通(600764,股吧)、上海新阳(300236,股吧)、七星电子(002371,股吧)涨停,大唐电信(600198,股吧)、南大光电(300346,股吧)、长电科技(600584,股吧)、北京君正(300223,股吧)、通富微电(002156,股吧)、同方国芯(002049,股吧)、汉威电子(300007,股吧)、上海贝岭(600171,股吧)等涨幅居前。集成电路作为高端制造业的核心,对新一代信息技术、电能表以及机器人(300024,股吧)产业发展带动作用明显。

  周末市场出现多条重磅消息:新三板分层方案推出、沪深交易所发布停复牌新规、美联储主席表态在未来数月内加息;加之盘前,人民币对美元汇率中间价大幅贬值,A股出现了低开,并再次击穿2800点。

  总体看,巨丰投顾丁臻宇认为大盘借助周末利空消息,再次击穿2800点,但市场并未出现恐慌性杀跌,反而出现该跌不跌的局面。集成电路、OLED板块连涨,大有接力新能源汽车、锂电池、稀土永磁的姿态,高铁板块强势拉升指数,大盘或就此止跌。后市可布局资产负债率较低,成长性较为明确的行业。

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。