和讯财经端 注册

微软买啥啥不行 这次LinkedIn能否逃过魔咒

2016-06-13 22:20:35 和讯股票  olivia

 这次LinkedIn能否逃过魔咒
这次LinkedIn能否逃过魔咒

  和讯股票消息 13日晚间,微软在官方博客上表示“微软和LinkedIn公司周一宣布他们已经签订了最终协议,微软将收购以每股196美元全现金收购LinkedIn,交易价值达到262亿美元。该交易预计将在本年度完成。”消息一出后,LinkedIn股价大涨。截止发稿,LinkedIn报192.84元,上涨47.12%;微软报49.87美元,下跌3.15%。

linkedIn开盘后股价大涨
linkedIn开盘后股价大涨

  还记得当年微软斥72亿美元收购诺基亚手机业务的事件了吗?却在一次次业绩下滑,股票下跌,人事调整之后,无奈的承认收购诺基亚是历史的败笔。 微软一直热衷于收购其他公司,让我们一起看看还有哪些公司遭到微软的魔爪。

  1. 诺基亚

  收购价格:71.7亿美元

  收购日期:2013年9月2日

微软买啥啥不行 这次LinkedIn能否逃过魔咒

  在诺基亚被收购之后,微软做了很多品牌重塑的工作,包括将Lumia品牌更名为微软Lumia。但是,这并没有将诺基亚从危险的边缘拯救回来。

  吃下了诺基亚手机业务的微软,过的也并不好。2015年7月初,微软新财年开始,上一财年第四季度财报显示微软减记了高达76亿美元与移动设备部门有关的费用——几乎等于微软收购诺基亚手机业务的50亿美元和收购诺基亚移动专利组合的22亿美元加起来的总价格。微软基本上对智能手机业务死了心,在新财年里首批裁员7800人,主要从移动部门动刀。

  2. Yammer

  收购价格:12亿美元

  收购日期:2012年7月20日

微软买啥啥不行 这次LinkedIn能否逃过魔咒

  Yammer是一项推出于2008年的“企业社交网络”服务,并于2012年被微软所收购。自那时以来,微软一直在稳步整合这项服务。2015年,Yammer已经与Office 365更紧密地捆绑到一起,被集成到了Office Online。

  3. Skype

  收购价格:85亿美元现金

  收购日期:2011年5月10日

微软买啥啥不行 这次LinkedIn能否逃过魔咒

  在大家都不看好这项收购的情况下,微软在2011年以85亿美元的价格收购Skype。微软加大了对 Skype 品牌建设的投入, 将其企业聊天服务整合到“Skype for Business”部门 。但收购后,有媒体称Skype 被微软收购后用户体验不进反退,而且信息同步问题频遭吐槽。

  在2015年底,微软证实其最新版本的Skype通信软件出现漏洞。事实上,Skype并不是第一次出现问题,在2015年9月Skype就曾出现过服务问题。

(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
和讯网今天刊登了《微软买啥啥不行 这次LinkedIn能否逃过魔咒》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。