新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

无线充电已经被苹果与特斯拉看上了 你还在犹豫吗?

  • 字号
2016-06-17 07:26:34 来源:傻瓜理财 

  从锂电池到充电桩、到无人驾驶、OLED、3D玻璃、电动物流车……不论大盘如何表现,热点概念始终是引领市场、凝聚人气的利器。

  傻瓜理财根据近期的产业政策、市场新闻、机构研报以及科技突破等方面,再次(只要你留意,就发现我们已经推荐好几次了)向你重点推荐无线充电概念股!或许会成为下一个暴涨的热概念,因此,在市场尚未充分发现之前,我们未雨绸缪、先于市场给您梳理与无线充电相关的信息,包括市场规模、发展前景、龙头公司、A股市场的相应标的,以及针对龙头股的重点解析。

  事件1—国家政策:6月2日,发改委、能源局发布的《能源技术革命创新行动计划(2016-2030年)》中,无线充电技术被多次提及。计划要求,到2020年,突破电动汽车无线充电技术,以电动汽车无线充电为突破点和应用对象,研发高效率、低成本的无线电能传输系统,实现即停即充,甚至在行驶中充电……

  事件2—SAE发布无线充电指南:美国汽车工程师协会(SAE)5月31日发布了无线充电指南,同时国际电工委员会(IEC)也发了两个重要的补充规定。

  事件3-新技术的突破:LG最新研发的磁共振无线充电技术的充电有效距离已达7厘米,磁共振技术研发成功在未来能够实现真正的无线充电。

  事件4--特斯拉推出免插式无线充电:2016年4月,特斯拉ModelS宣布使用Evatran公司开发的PluglessPower(免插充电)系统,据特斯拉官方说法,无线充电装置可用于所有特斯拉品牌车型。特斯拉作为电动汽车业内的标杆性企业,率先采纳无线充电方案将成为无线充电技术开始普及推广的标志。

  事件5--苹果的iphone7或将使用无线充电技术:AppleWatch已实现无线充电,预计新一代苹果手机会使用无线充电。

  事件6--戴尔推出无线充电板及笔记本:近日,戴尔发布了旗下首款无线显示器,在台北国际电脑展上,戴尔推出无线充电版Win10笔记本。

  截至15年底,中国新能源汽车保有量已达58.32万辆,纯电动车保有量已达33.2万辆,而配套的充电站只有6000座,充电桩3.9万台,电动汽车和电动汽车充电设施比例严重失调。这一市场一旦被无线充电技术占据,所产生的经济效益也将惊人。根据预测,至2020年我国无线充电的市场规模将达到数百亿规模。2016-2019年,新一代消费电子无线充电迎来黄金三年。预计无线充电市场将从2015年20亿美元增加到2019年的110亿美元,渗透率从7%提升到60%。

  重点标的分析

  万安科技(002590,股吧)—无线充电+无人驾驶绝对龙头

  背靠Evatran,进入无线充电领域:持有Evatran11.72%股权,Evatran是唯一通过ETL(美国第三方安全)认证无线充电公司,充电系统其充电效率超过90%。16年Evatran推出专为特斯拉设计的感应式无线充电板PluglessPower,充电1小时可提供32公里的续航。Evatran表示该无线充电板的充电速度与7.2kW的2级有线充电器相同。万安参股Evatran进入特斯拉供应链具备产业链先发优势。

  同时,万安科技的无线充电产品在国外已经小批量生产,未来考虑在国内落地,本地化生产。

  无人驾驶绝对龙头:主营覆盖制动(ABS)和转向两大执行部件,EBS产品即将批产;新兴领域切入ADAS,与全球著名的制动系零部件公司Haldex成立合资公司,生产EMB(汽车电子机械制动系统),充分利用公司现有的ABS、EBS相关技术,开发ADAS(高级辅助驾驶系统)。

  天通股份(600330,股吧)--软磁龙头

  天通股份是软磁行业的龙头企业,主营磁铁氧体材料,产品应用于LED驱动电源、无线充电、NFC、新能源以及新型电感;以软磁材料为跌入点布局在无线充电领域,包括无线充电发射及接受线圈。

  天通股份在投资者互动平台上表示,公司无线充电方面主要是进行了便携式电子设备充电装置和电动汽车无线充电装置的研究,将来重点定位在电动汽车无线充电装置。

  天通公司通过康舒和台达进入特斯拉的电源管理系统。公司为特斯拉电源管理系统磁材主力供应商,份额超过50%,未来还将进入特斯拉充电桩供应链,届时公司磁材将放量。

  信维通信(300136,股吧)—三星NFC无线充电模块

  信维通信是全球无线充电技术领军者,可提供多种磁性无线充电/NFC二合一方案,从事无线充电天线技术研发,供应三星配套的NFC无线充电模块。并购亚力盛与信维蓝沛,加码无线充电等业务,推出无线充电和移动支付一体化解决方案,满足手机厂商下一代产品需求。

  公司是苹果、三星、索尼、华为、微软等国际大客户主力供应商,NFC射频天线份额持续提升,射频隔离器件及连接器大幅放量。

  与深圳德威资本等共同发起成立VR虚拟现实公司威尔视觉,3D游戏、图像处理、音频视频算法设计、虚拟现实软硬件的研发、VR内容的制作等。

  硕贝德(300322,股吧)--无线充电联盟(WPC)会员

  2008年进入无线充电产业并成立无线充电产品事业本部,是最早加入无线充电联盟(WPC)的会员之一。无线充电收发圈和模组可用于智能手机、穿戴设备、汽车。

  是国内领先的移动通信终端天线企业,同时布局摄像头模组与指纹识别。已经掌握了双色注塑、LDS天线、NFC天线、3D封装、摄像头模组及无线充电等技术。

(责任编辑: HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。