和讯财经端 注册

传闻求证:河钢股份淘汰过剩产能?

2016-06-17 09:40:00 全景网  张馨文 周蓓

  全景网6月17 日讯 钢铁产能过剩已是不争事实,相关上市公司是否已经开始针对过剩产能进行动作了呢?对公司业绩影响如何呢?这可都是投资者关心的问题。

  淘汰过剩产能?

  河钢股份:属实

  有投资者在全景网互动平台上向河钢股份(000709)求证,有新闻报道称,公司今年淘汰炼铁产能260万吨、炼钢产能502万吨,且上述产能属符合国家政策产能,是否属实?如属实,公司为何不进行信息披露?上述计划是否会导致固定资产巨额损失?河钢股份回应,为积极贯彻落实中央和河北省委、省政府关于去产能决策的部署,公司间接控股股东河钢集团决定,今明两年再次压减炼铁产能260万吨、粗钢产能502万吨。

  新建12条锂电池隔膜生产线?

  国风塑业:没实施该项目

  有投资者在全景网互动平台上向国风塑业(000859,股吧)(000859)求证,有环评文件显示,公司将建12条锂电池隔膜生产线,建成投产后可形成年产0.15万吨锂电池隔膜,是否属实?如果属实现在进度如何。国风塑业回应,公司曾将锂电池隔膜项目作为未来发展备选项目之一进行过可行性研究,并申请通过了环境影响评价。后经过论证分析,结合公司自身情况,未将锂电池隔膜项目予以实施。

  大钻生产线已经投产?

  江南红箭:新的利润增长点

  有投资者在全景网互动平台上向江南红箭(000519,股吧)(000519)求证,有网友称”2.1亿克拉大钻生产线已投产并开始贡献利润,实现超硬材料产品结构向高附加值转型,业绩将逐步回升”。请问是否属实?江南红箭回应,公司超硬材料产品结构调整,重点是由普通的金刚石产品向高附加值产品转型。其中包括大颗粒人造金刚石、高品级人造钻石等。 公司大颗粒人造金刚石、高品级人造钻石的比重在逐步提升,将成为公司新的利润增长点。

  和apple pay有合作?

  新国都:产品支持apple pay

  有投资者在全景网互动平台上向新国都(300130,股吧)(300130)求证,公司和apple pay 有合作么。新国都回应,公司产品支持apple pay。(张馨文)

  有发展OLED产品?

  洲明科技:暂无发展OLED计划

  有投资者在全景网互动平台上向洲明科技(300232,股吧)(300232)求证,公司有没有发展OLED产品。洲明科技回应,公司一直积极关注OLED的市场发展情况,目前暂无发展OLED产品计划。(张馨文)

  泰东路和龙青路项目已开工?

  山东路桥:已开工

  有投资者在全景网互动平台上向山东路桥(000498,股吧)(000498)求证,“泰东路和龙青路”项目是否已开工。山东路桥(000498)回应,泰东路和龙青路项目已开工。(张馨文)

  海南海汽拿到核准批文?

  海南高速:未拿到

  有投资者在全景网互动平台上向海南高速(000886,股吧)(000886)求证,海南海汽现在拿到核准批文了吗。海南高速回应,截止目前,海汽尚未拿到批文,如其拿到批文,公司将按规定对外披露。(张馨文)

  有与oled和智能驾驶相关的设备?

  劲拓股份:暂无

  有投资者在全景网互动平台上向劲拓股份(300400,股吧)(300400)求证,公司有与oled和智能驾驶相关的设备吗。劲拓股份回应,公司目前在售产品暂无与OLED和智能驾驶相关设备。(张馨文)

  晶银公司生产背面银浆?

  苏州固锝:属于营业范围

  有投资者在全景网互动平台上向苏州固锝(002079,股吧)(002079)求证,晶银公司是否生产或研发背面银浆。苏州固锝回应,晶银公司的营业范围为太阳能电池用浆料,正银与背银都属于营业范围。(张馨文)

  有没有产能过剩?

  北新建材:不存在产能过剩

  有投资者在全景网互动平台上向北新建材(000786,股吧)(000786)求证,公司最近的生产和销售情况怎么样,有没有产能过剩。北新建材回应,现公司生产经营正常,不存在产能过剩。(张馨文)

  产品应用在智能驾驶?

  劲拓股份:暂时没有

  有投资者在全景网互动平台上向劲拓股份(300400)求证,公司的机器视觉有没有应用在智能驾驶或无人驾驶上面。劲拓股份回应,现有产品暂时没有扩展到这些领域。(张馨文)

  公司会被借壳吗?

  新华都:未筹划被借壳事宜

  有投资者在全景网互动平台上向新华都(002264,股吧)(002264)求证,公司会被借壳吗。新华都回应,截止目前,公司未筹划被借壳事宜。(张馨文)

  有无相关VR产品推出?

  朗科科技:暂无

  有投资者在全景网互动平台上向朗科科技(300042,股吧)(300042 )求证,首届全球虚拟现实大会(GVRC)将于6月8日在上海举行公司有无参展以及有相关VR产品推出。朗科科技回应,公司今年暂无VR相关产品的推出计划,也未参加相关展会。(张馨文)

  造纸业是否会对环境产生污染?

  齐峰新材:不会

  有投资者在全景网互动平台上向齐峰新材(002521,股吧)(002521)求证,公司造纸业是否会对环境产生污染。齐峰新材回应,公司因使用进口木浆,从源头解决了造纸污染的问题,造纸过程不会对环境产生污染。(张馨文)

  有新的投资计划?

  山东海化:无

  有投资者在全景网互动平台上向山东海化(000822,股吧)(000822)求证,今年有没有新的投资计划。山东海化回应,2016年无新对外投资计划。(张馨文)

  碳酸二甲酯系列产品投产了吗?

  石大胜华:未开始建设

  有投资者在全景网互动平台上向石大胜华(603026,股吧)(603026)求证,公司募投项目5万吨/年产能碳酸二甲酯系列产品开始投入生产了吗。石大胜华回应,公司募投项目二期5万吨/年碳酸二甲酯项目目前还未开始建设。(张馨文)

  一篇告状某负责人文字构成诬陷他人罪?

  紫江企业:不要轻信不实传言

  有投资者在上证e互动平台上向紫江企业(600210,股吧)(600210)求证,有个地址为沪的网民在东财紫江企业网吧中别有用心地,转载2014年一篇告状公司某负责人的文字,已构成传播虚假信息和诬陷他人罪,强烈要求公司迅速报案维护公司形象。紫江企业回应,请广大投资者不要轻信不实传言,公司对外信息披露以公司公告为准。(张馨文)

  比克公司动力电池有没有包装业务?

  长信科技:有

  有投资者在全景网互动平台上向长信科技(300088,股吧)(300088)求证,请问比克公司生产的动力电池有没有包装业务,铝塑膜。长信科技回应,有。(张馨文)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《传闻求证:河钢股份淘汰过剩产能?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。