注册

南山控股拟换股吸并深基地B

2016-07-04 01:11:58 上海证券报 

  ⊙记者 聂品 ○编辑 孙放

  由同一国企集团旗下A、B股平台换股吸收合并,解决B股问题的同时实施资产整合——这一高效重组模式如今又有了全新案例。7月2日,南山开发(集团)股份有限公司旗下南山控股、深基地B公告,二者拟实施换股吸收合并及配套募资,即由南山控股向深基地的所有换股股东发行股票交换该等股东所持有的深基地B股股票。

  方案显示,南山控股的换股价格为5.64元每股,深基地B换股价格折合为19.55元每股,深基地B股份与南山控股股份的换股比例为1:3.4663。由此,南山控股将发行7.99亿股用于换股,合并实施后总股本将增加至26.77亿股。南山控股及深基地B的现金选择权分别为5.64元每股、18.28港元每股。

  同时,为提高本次吸并完成后的整合绩效,增强吸并完成后存续上市公司的可持续发展能力,南山控股拟以5.64元每股向烟台市国开汉富融翔投资中心(有限合伙)、烟台国开汉富贵富投资中心(有限合伙)及金信基金拟设立的资管计划定增不超过2.93亿股,募集配套资金16.5亿元。其中,国开汉富融翔与国开汉富贵富属一致行动人,将分别认购6.5亿元,金信基金拟设立的资管计划将认购3.5亿元。

  所募资金中,对天津滨港宝湾国际物流园项目和青岛胶州宝湾国际物流中心项目拟各投入2.28亿元,另有1.76亿元拟投向宝湾物流(华东)高端电子商务运营中心项目,2.53亿元将投向西安宝湾国际物流中心项目,3.2亿元将投向咸阳宝湾物流中心项目,江阴临港宝湾物流中心项目将投入2.06亿元,绍兴宝湾国际物流中心项目拟投入2.02亿元等。

  资料显示,南山控股、深基地B的董事长均为田俊彦。就在今年年初,同时作为南山开发(集团)股份有限公司总经理的田俊彦在集团2016年工作会上曾表示,要实现“百年南山”、实现可持续发展,需要三个基本条件:稳定有效率的治理结构、稳定发展的业务组合以及优秀的人才梯队。

  

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。