和讯财经端 注册

中煤能源:成本下降叠加煤价上涨 全年净利润或达20亿

2016-07-12 09:53:35 和讯股票  华泰证券陈雳、唐奥

  成本下降叠加煤价上涨,中煤能源年报超预期

  中煤能源预告上半年3.5~5.2亿元净利润,公司一季报披露公司一季度亏损2.23亿,折算出公司二季度单季净利润5.73~7.43亿元,超出我们预期,原先我们预期公司全年实现净利润2.7亿元左右。

  预测公司业绩超预期原因:

  1、 预计公司煤炭板块超预期好转,主要原因为供给侧改革政策推行坚决,煤炭价格上涨幅度超预期,同时公司严控成本,成功节流。

  2、 预计公司煤化工板块环比收入有所上升,主要原因为国家油价上涨带来的化工产品价格上升。

  按照公司半年报业绩预测,公司全年业绩年化净利润应为14.96~20.06亿元。考虑到环渤海动力煤价格在7月初又有上浮,公司全年利润应该超过该预测数目;若公司全年净利润达到20亿元的话,则公司EPS约为0.15元左右,对应目前股价5.43元,PE为36倍左右;若是不考虑一季度业绩,则公司年化业绩应有22.92~29.72亿元,对应EPS为0.17~0.24元,对应当前股价PE为22.63~31.9倍。

  在供给侧改革政策持续推进的情况下,我们看好国内煤炭价格继续上涨,我们认为随着煤价上涨公司经营情况将持续改善,重申增持评级。

(责任编辑:金明正 HF023)
看全文
和讯网今天刊登了《中煤能源:成本下降叠加煤价上涨 全年净利润或达20亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。