注册

李梅:当前改革创新格局就是一场“攻入无人区”的战役

2016-07-13 11:32:39 和讯 

申万宏源证券有限公司总经理 李梅女士
申万宏源证券有限公司总经理 李梅女士

  和讯网消息 7月13日,由申万宏源(000166,股吧)举办的2016夏季策略暨上市公司交流会在上海隆重召开,本次会议以“攻入无人区”为主题。申万宏源证券有限公司总经理李梅女士致开幕词。

  李梅表示,当下全球商业周期复苏缓慢,但2009年后危机时期延续至今的宽松环境和加杠杆进程却已明显压缩了继续刺激经济的空间。想要以非危机方式化解困局,就必须找到新的全球经济增长点,改革创新是必行之举。而当前的改革创新格局就是一场“攻入无人区”的战役!

  以下为文字演讲实录:

  尊敬的各位领导,各位来宾,女士们先生们:

  上午好!

  非常高兴能与大家欢聚在上海,共同参加“攻入无人区”申万宏源2016夏季策略暨上市公司交流会。感谢各位领导和嘉宾对申万宏源证券有限公司的大力支持。在此,我谨代表申万宏源证券有限公司向各位的到来表示最诚挚的欢迎和问候。

  在座的各位朋友都知道,我们申万宏源研究所一直以“前瞻+体系”研究品牌屹立于市场。这次,我们聚焦的是全球经济创新格局。这是一场“攻入无人区的”的战役。当下全球商业周期复苏缓慢,但2009年后危机时期延续至今的宽松环境和加杠杆进程却已明显压缩了继续刺激经济的空间。政府和企业部门高杠杆和实体经济低回报的矛盾是当前全球经济金融困局的核心所在。想要以非危机方式化解困局,就必须找到新的全球经济增长点,改革创新是必行之举。而当前的改革创新格局就是一场“攻入无人区”的战役!伴随着中美战略与经济对话,尤其是刚才我们成长已经表态了,全球经济格局似乎已经悄然发生着改变,而作为当前全球最有影响力的两大经济体,中美两国的经济合作与交流,对后金融危机时代的全球经济格局具有重要作用。当前,中国经济正处于新旧动能接续转换、经济转型升级的关键时期,面对经济增速下台阶、老龄化、人民币汇率波动加大的新常态,唯有壮士断腕的阔步改革和锐意创新才能改善当下的状况,这几乎是中国经济从改革开放以来从未经历过的“无人区”。解决全球18.8%人口的转型和富裕的方法几乎无先例可循,提升全要素生产率(TFP)根本上还是要依靠科技创新,而科创从来都是探索“无人区”的过程。

  为此,在本次“攻入无人区”策略会议上,我们将全方位探讨如何“攻入无人区”,并深度剖析其中蕴含的投资机会。我们申万宏源研究所将和历次的策略会议一样,发布重量级的宏观经济和A股投资策略前瞻性的研究成果,同时我们也请来了葛文耀老师给我们做一些“无人区”的未来发展的一些重要的报告。持续的科技创新却可以支撑TFP稳步提升,为此,我们开设了“技术大革命”专题,与您共同探索“技术新元素”,探索内生+外延的科创新模式。另一方面,面对消费结构的转型与升级,“又到配置消费时”,我们与您一起展望“中国消费的大趋势”,探索“新制造、新生活”,来研究转型中的服务业,从教育、纺织服装、商贸零售、养老等不同的行业领域寻找产业投资机会。再者,面对科技创新的不断深入,我们通过“新材料”专场,带领您去深度了解新能源电池材料、OLED、高性能碳材料等新材料的技术变革和物联网、环保PPP模式等领域进展。最后,在金融投资的层面,随着资产证券化和ROC等新的资产类别的兴起和发展,我们提出了“全球激荡,步步为营”的大类资产配置策略,并继续推出投资大师经典法则量化策略。资本市场正在进入一个很特别的前所未有的“无人区”。面对不一样的生态环境,不一样的估值体系和不一样的运行节奏,希望通过本次策略会议能让广大投资者带上更多的“武器”攻入一个全新的“无人区”。

  申万宏源将利用我们自身的双重架构的优势,通过外延和内涵式的发展,通过双轮驱动实现业务的快速增长。感谢在座的各位领导、同行和客户对我们申万宏源一直以来的信任和支持,让我们在紧密的合作中共同发展,共同步入资本市场的无人区。再次感谢大家的光临,并欢迎各位对我们的工作提出宝贵的意见。

  最后,预祝会议取得圆满成功,预祝大家在上海生活、工作、学习愉快。谢谢!

  

(责任编辑:邱光龙 HF056)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。