注册

李慧勇:9月之前不必太悲观 未来重点关注两大主线

2016-07-13 15:03:15 和讯股票 

申万宏源宏观首席分析师 李慧勇
申万宏源宏观首席分析师 李慧勇

  和讯网消息 7月13日,由申万宏源举办的2016夏季策略暨上市公司交流会在上海隆重召开,本次会议以“攻入无人区”为主题。申万宏源宏观首席分析师李慧勇发表了《黑天鹅时代的生存之道》主题演讲。

  李慧勇表示,次贷危机终结高增长以来,似乎危机一直没有停歇。假如说过去黑天鹅是论只的话,现在似乎真的进入了黑天鹅论群的时代。中国经济增长逻辑和全球逻辑基本一致。未来的新增长动力仍在酝酿,短期经济增长主要依赖于政策。受地产销售增长及政府基建投资带动,中国经济短期增长无忧,预计三季度中国GDP增速6.7%。总体上看,3季度问题不大,但是之后变数增加。  

  李慧勇指出,9月份之后政治风险表现在四个方面:

  一是美国11月的总统大选,英国脱欧意味着全球民粹主义的抬头,这也为美国大选蒙上了一层阴影。

  二是英国新首相上台之后,将启动脱欧谈判。在谈判的过程中,英国与欧盟的关系仍然面临着极大的不确定性。

  三是英国脱欧继续发酵的风险,如引发苏格兰公投、荷兰和法国等公投意愿较强的成员国纷纷公投。

  四是意大利公投,涉及政治体系改革。

  建议未来重点关注两大增长主线,一是以文教娱乐、医疗保健、绿色环保、资产管理、高端装备为代表的新五朵金花。二是以新基建为代表的地下综合管廊建设和钢结构、装配式建筑行业将迎来春天。

  李慧勇认为,参照长沙市规划,假设地下综合管廊每公里投资5500万元。以包头市为例,包头市规划未来建设100公里的地下管廊,假设全国334个地级行政区平均的地下管廊里程都能达到100公里,则总投资将达到1.8万亿。中国钢结构装配式建筑发展空间巨大,应用条件成熟,主要体现在未来的政策支持、技术成熟、产业链成型和钢铁产能过剩等方面。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。